Auf der ProWein gesehen: KISUU Weinlaubsoda

Der Name KISUU kommt aus Ostafrika und bedeutet „Guter Geist“.

Weinlaubsoda – ein feinherbes Erfrischungsgetränk mit Auszügen von Weinlaub, gesüßt mit Traubensaft. Der einzige weitere Bestandteil des Getränkes ist Wasser.

Aus den Blättern der Rebe Vitis Caribaea (stammt ursprünglich aus Lateinamerika) wird das Getränk hergestellt. Die Reben für die Weinblätter werden im thailändischen Hochland angebaut. Die jungen, grünen Blätter werden geerntet, getrocknet und kommen dann auf dem Seeweg nach Deutschland. Hier werden die getrockneten Blätter kalt aufgebrüht, anschließend mit ein wenig Traubensaft für die leichte Süße und Kohlensäure versetzt und in Flaschen abgefüllt.

Kleine Verkostungsnotiz: Der herbe Geschmack vom Weinlaub, gepaart mit Tannin und einer leichten Fruchtsüße durch den Traubensaft, ergänzt durch die Spritzigkeit der Kohlsäure.

Probierenswert, meint Renate Liebl.