FuW im WDR Fernsehen beim Vorkoster Thema Weichkäse

Katrin Heuer, Weinreferentin des FUW und Diplom Käsesommeliere des European Cheese Centers in Hannover berät “Den Vorkoster” Björn Freitag in Sachen Weichkäse.

Einen ganzen Tag lang drehte das WDR Team im einzigartigen Käseerlebniszentrum. Es wurden verschiedene Weichkäse – der Deutschen liebster Käse – mit Weißschimmel und gewaschener Rinde sensorisch unter die Lupe genommen. Gängige wie auch seltene Spezialitäten wurden vor der Kamera verkostet und begutachtet. Der Zuschauer darf sich auf Tipps rund um den Käse freuen!

Am Freitag, den 29.07.2016 wird wurde die Sendung ab 21.00 Uhr im WDR ausgestrahlt. Hier zum Anschauen in der Mediathek des WDR.

Gleichzeitig läuft die Vorbereitung für eine “Vorkoster” Sendung in der Vorweihnachtszeit mit dem spannenden Thema “Schaumweine”. Es wird darum gehen, wie ein Verbraucher sich in der Vielfalt des umfangreichen Schaumweinmarktes zurecht finden kann. Bei dieser Sendung steht FuW-Mitglied Ulrike Banse der Vorkoster-Redaktion mit Expertenwissen zu den Hintergründen der Schaumweinbereitung zur Seite.