Katrin Heuer – Weinreferentin & Diplom Käsesommelière

FuW Mitglied Katrin Heuer

Wer sagt, „Als Weinkenner müsse man geboren werden?“

Nichts ist angenehmer, als regelmäßig mit wunderbaren Weinen zu trainieren. Auge, Nase und Gaumen können bestens geschult werden an Hand eines ausgeklügelten Degustationsleitfadens.

In meinen Weinveranstaltungen schwenken, schnüffeln und schlürfen wir uns gemeinsam durch charaktervolle Gewächse aus allen Weinregionen.

Sie erfahren Tiefgründiges über Haltbarkeit, Lagerung, Serviertemperaturen und auch die Verknüpfungen mit internationalen Speisen und Käsesorten.

Degustieren ist keine Hexerei, sondern öffnet Ihnen die Welt zu mehr Selbstbewusstsein im Restaurant oder als Gastgeber und gewährt Ihnen den Zutritt zu großen Weinen mit Profil.

Aufgewachsen im lieblichen Taubertal in Bad Mergentheim war meine Liebe zum Wein bereits mit in die Wiege gelegt. Etliche große Weinkenner prägten meinen Weg während meiner Hotelfachausbildung in der Traube-Tonbach oder der Jahre in der Schweiz und Italien.

Ganz besonders dankbar bin ich auch Serge Dubs, meinem Vorgesetzten und mehrmaligem Weltmeister der Sommeliers in der Auberge de l’Ill und Otto Geisel, Weinsachverständiger und großartiger Hotelier des Victoria’s in Bad Mergentheim, die mich in den Jahren bei Ihnen beide sehr unterstützt und gefördert haben.

Seit 1999 lebe ich mit meinen Kindern Anabel und Lucas in Hildesheim, wo ich als freiberufliche Weinreferentin tätig bin und seit 2008 die Leitung Europas bisher einzigem Käseerlebnisdorf ECC in Hannover Anderten übernommen habe.

Ich freue mich über Ihr Interesse!

www.weinreferent.de
info@weinreferent.de