Lade Veranstaltungen

Aktuelle Veranstaltungen

Veranstaltungen Such- und Ansichtennavigation

Veranstaltung Ansichtennavigation

Juni 2020

Tagesseminar „Käseland Frankreich“

Juni 9 @ 09:30 bis 16:30
ECC European Cheese Center, Owiedenfeldstreße 18
Hannover-Anderten, 30559 Deutschland
+ Google Karte
€169,00
FuW Mitglied Katrin Heuer

Frankreich, das Käseland Nummer 1 mit traditionellen Käsespezialitäten. Kein anderes Land verarbeitet so viel Rohmilch zu wunderbaren aromatischen Käseköstlichkeiten mit langer Geschichte! Erfahren Seminarinhalte:- Geografie & Geschichte - Anekdoten zu Land und Leuten -Verkostung vieler AOP Käsesorten -Aussprachetraining und die wichtigsten Begriffe - regionale Paarungen

Mehr erfahren »

Länder-Seminar „Weine aus Spanien“

Juni 15 @ 09:00
EDEKA Schulungszentrum, Delpstr. 8
Würzburg, 97084 Deutschland
+ Google Karte
Michael Kugel

Weinland Spanien Spanien ist einer der drei großen und wichtigen Weinbaunationen der Welt und produziert alleine rund 23% aller Weine der EU. Deutschland (nur 4%) ist größter Wein-Importmarkt der Welt und mit Italien und Frankreich ein sehr wichtiger Lieferant. Ein Grund, warum in Ihren Regalen das Sortiment aus Spanien sich sukzessive ausdehnt. In diesem Kurs geht es um die beliebtesten Weine der Iberischen Halbinsel und seinen klassischen Rebsorten wie Arien und Tempranillo. Ebenso um die Klassiker und typische Weinstile die…

Mehr erfahren »

FuW WeinkennerZertifikat „Platin“ (Handel)

Juni 17 @ 09:00
EDEKA Schulungszentrum, Delpstr. 8
Würzburg, 97084 Deutschland
+ Google Karte
Michael Kugel

Anstatt in zwei Halbtages-Seminaren findet dieser "Platin-Kurs" als Ganztagesseminar statt. Hier wird ausgiebig die Verbindung von Wein und Speisen trainieren (Level 7). Mind. 32 Wein-Gewürz u. Speisen-Kombinationen stehen auf dem Lehrplan. Am Ende (Level 8) können die Teilnehmer selbst Weinproben vorbereiten und durchführen. Der Abschluss-Test zum FuW-Zertifikat in Platin hat somit auch einen praktischen Teil. Voraussetzung ist das Gold-Zertifkat. Mehr zu den Inhalten s.a. www.weinreferenten.de Geschlossenes Seminar. Interessierte setzen sich direkt mit dem Referenten in Verbindung.

Mehr erfahren »

Fachausflug zur Glashütte Eisch

Juni 18 @ 12:00 bis Juni 19 @ 14:00
Logo FuW

Eberhard Eisch hat die Mitglieder des FuW nach Fraunau eingeladen, um sich Vorort die Produktion von hochwertigen Weintrinkegläsern anzuschauen.

Mehr erfahren »

Käseschlemmerbuffet

Juni 18 @ 18:00 bis 21:30
ECC European Cheese Center, Owiedenfeldstreße 18
Hannover-Anderten, 30559 Deutschland
+ Google Karte
€29,00
FuW Mitglied Katrin Heuer

Genießen Sie über 35 wohlgereifte Käsesorten aus Kuh, Schaf und Ziegenmilch in köstlichen Varianten. Auch ein Ofenkäse darf hier nicht fehlen!

Mehr erfahren »

Degustation „Europäische Käsevielfalt & Wein“

Juni 19 @ 19:00 bis 22:00
ECC European Cheese Center, Owiedenfeldstreße 18
Hannover-Anderten, 30559 Deutschland
+ Google Karte
€62,00
FuW Mitglied Katrin Heuer

Traditionelle Käsespezialitäten in 2 Gängen mit korrespondierenden Weinen aus europäischen Anbaugebieten. Informatif und heiter moderiert durch unsere Weinreferentin & Diplom Käsesommelière Katrin Heuer

Mehr erfahren »

WSET Diploma Kurs

Juni 22 @ 08:00 bis Juni 26 @ 16:00

1. Woche SummerSchool

Mehr erfahren »

Whisky-Nosing & Tasting

Juni 22 @ 09:00
EDEKA Bildungswesen, Brückenstraße 4
Chemnitz, O9111 Deutschland
+ Google Karte
Michael Kugel

Ein Single Malt Whisky ist ähnlich einem edlen Wein: Sein Wesen und sein Charakter werden von den individuellen Besonderheiten seines Geburtsortes bestimmt. Dieser Workshop ist eine Entdeckungsreise nach Schottland und führt zu den Stätten, wo die klassischen Single Malts gebrannt werden. Wahre Meisterwerke, die zur absoluten Spitzenklasse in der Welt der Whiskies zählen. Jeder steht für ein eigenes, klassisches Geschmacksprofil und einer Region.Im Nosing werden den Teilnehmern das Destillat und seine Charakteristik erläutert (riechen, schmecken, probieren). Es geht auch um…

Mehr erfahren »

FuW WeinZertifikat „Bronze“ (für den Handel)

Juni 24 @ 09:00
Eurotec looop, Eurotec-Ring 15
Moers, 47445 Deutschland
+ Google Karte
Michael Kugel

Anstatt zwei Halbtages-Seminare findet dieser "Bronze-Kurs" als Ganztagesseminar statt: Der obligatorische Basiskurs für Neugierige (Level 1) und Einsteiger (Level 2) gibt den Teilnehmern Sicherheit in Sachen Wein. Am Ende gibt es eine Lernerfolgskontrolle. Sie legen einen Test einen Test (multiple choice) ab. Haben Sie bestanden erhalten Sie das FuW-Zertifikat in Bronze. Mehr zu den Inhalten s. u. www.weinreferenten.de Geschlossenes Seminar. Interessierte setzen sich bitte direkt mit dem Referenten in Verbindung.

Mehr erfahren »

FuW Weinkenner-Diplom

Juni 24 @ 09:00 bis Juni 25 @ 17:00
Weinbaubetrieb der Winzervereinigung Freyburg-Unstrut eG, Querfurter Str. 10
Freyburg-Unstrut, O6632 Deutschland
+ Google Karte
€358,00
Logo WeinkennerDiplom

Block I, MODUL 1 + 2 (von 7) Alle Details unter www.weinkenner-diplom.de.

Mehr erfahren »

BBQ & Sommerweine

Juni 25 @ 09:00
Eurotec looop, Eurotec-Ring 15
Moers, 47445 Deutschland
+ Google Karte
Michael Kugel

BBQ & DAZUOutdoor Kochen, Grillen und Barbecue liegen voll im Trend. Doch was schmeckt im Sommer, passt zu heißen Tagen und sorgt für gute Stimmung bei Gartenpartys, BBQ’s und lauen Terrassenabenden? Der Klassiker beim Grillen ist ein kühles Bier und Erfrischungsgetränke wie Limo und Wasser. Der Handel hat jedoch viel mehr zu bieten! In den Regalen „schlummern“ eine Fülle unterschiedlichster Wein- und Schaumwein-Produkte, die ganz hervorragend alles begleiten was im Freien stattfindet. Wer hier Ideen hat und sich auskennt verkauft…

Mehr erfahren »

Käse & DAZU

Juni 27 @ 18:00
ECC European Cheese Center, Owiedenfeldstreße 18
Hannover-Anderten, 30559 Deutschland
+ Google Karte
Michael Kugel

Moderation im ECC European Cheese Center, dem größten Käse-Lager und -Umschalgplatz Norddeutschlands. Michael Kugel wird ausgesuchte Getränke, von Wein, Bier über ganz ungewöhnliche Säften zu genussreichen alkoholfreien Alternativen mit außergewöhnlichen Käsesorten kombinieren und präsentieren. DAZU heißt aber auch, dass nicht nur frische Trauben und der klassiche Feigensenf die die Käseplatte zieren. Ein besonderes Genuss-Erlebnis für alle, die Käse lieben. Mehr Infos und Anmeldung direkt im ECC.

Mehr erfahren »

BBQ & Sommerweine

Juni 30 @ 09:00
Bildungswesen Pfieffewiesen, Industriegebiet Pfiffewiese
Melsungen, 34212 United States
+ Google Karte
Michael Kugel

BBQ & DAZUOutdoor Kochen, Grillen und Barbecue liegen voll im Trend. Doch was schmeckt im Sommer, passt zu heißen Tagen und sorgt für gute Stimmung bei Gartenpartys, BBQ’s und lauen Terrassenabenden? Der Klassiker beim Grillen ist ein kühles Bier und Erfrischungsgetränke wie Limo und Wasser. Der Handel hat jedoch viel mehr zu bieten! In den Regalen „schlummern“ eine Fülle unterschiedlichster Wein- und Schaumwein-Produkte, die ganz hervorragend alles begleiten was im Freien stattfindet. Wer hier Ideen hat und sich auskennt verkauft…

Mehr erfahren »

Juli 2020

Wein & „Deutschland“

Juli 3 @ 18:00
ECC European Cheese Center, Owiedenfeldstreße 18
Hannover-Anderten, 30559 Deutschland
+ Google Karte
Michael Kugel

Moderation im ECC European Cheese Center, dem größten Käse-Lager und -Umschalgplatz Norddeutschlands. Michael Kugel wird ausgesuchte Deutsche Weine mit außergewöhnlichen Käsesorten kombinieren und präsentieren. Im Gepäck wird er ein/zwei Überraschungen dabei haben. Ein besonderes Genuss-Erlebnis für alle, die Käse lieben. Mehr Infos und Anmeldung direkt im ECC.

Mehr erfahren »

Gin Workshop & Käsebuffet

Juli 17 @ 18:00 bis 21:30
European Cheese Center, Owiedenfeldstraße 18
Hannover, 30559 Deutschland
+ Google Karte
€89
FuW Mitglied Dirk Behrens

Probieren Sie sich durch Gin-Geheimtipps und -Neuheiten und probieren Sie verschiedene Zutaten und Tonics um ihre eigenen Kreation zu entdecken.

Mehr erfahren »

August 2020

Whisky-Nosing & Tasting

August 12 @ 09:00
EDEKA Bildungswesen, Brückenstraße 4
Chemnitz, O9111 Deutschland
+ Google Karte
Michael Kugel

Ein Single Malt Whisky ist ähnlich einem edlen Wein: Sein Wesen und sein Charakter werden von den individuellen Besonderheiten seines Geburtsortes bestimmt. Dieser Workshop ist eine Entdeckungsreise nach Schottland und führt zu den Stätten, wo die klassischen Single Malts gebrannt werden. Wahre Meisterwerke, die zur absoluten Spitzenklasse in der Welt der Whiskies zählen. Jeder steht für ein eigenes, klassisches Geschmacksprofil und einer Region.Im Nosing werden den Teilnehmern das Destillat und seine Charakteristik erläutert (riechen, schmecken, probieren). Es geht auch um…

Mehr erfahren »

Weinfest in Egelsbach

August 14 bis August 16
Schulhof Egelsbach, Rheinstr. 72
Egelsbach, 63329 Deutschland
+ Google Karte
FuW Mittglied Stefano Cresceri

Freitag ab 19:00 Uhr Samstag ab 16:00 Uhr Frühschoppen Sonntag 10:00 bis 14:00 Uhr

Mehr erfahren »

FuW WeinkennerZertifikat „Silber“ (Handel)

August 18 @ 09:00
Eurotec looop, Eurotec-Ring 15
Moers, 47445 Deutschland
+ Google Karte
Michael Kugel

Anstatt in zwei Halbtages-Seminaren findet dieser "Silber-Kurs" als Ganztagesseminar statt. Mit dem Aufbaukurs (Level 3) sowie dem Workshop „Wein-Sensorik“ (Level 4) erlangen die Teilnehmer wertvolle Verkostungs-Kompetenzen und werden selbstbewusster am Weinregal. Am Ende steht die zweite Lernerfolgskontrolle (multiple choice). Voraussetzung für das Silber-Zertifkat ist das FuW-Zertifkat in Bronze. Mehr zu den Inhalten s.a. www.weinreferenten.de Geschlossenes Seminar. Interessierte setzen sich bitte direkt mit dem Referenten in Verbindung

Mehr erfahren »

Kunden-Weinreise

August 24 @ 07:00 bis August 25 @ 22:00
Michael Kugel

Für den C&C der EDEKA Hessenring (SB Union Großmarkt) organisiert und begleitet Michael Kugel seit Jahren alljährlich eine Weinreise der besodneren Art. Mit 25 Gastronomie-Kunden besucht er die Wein-Region Norditalien (Trentino- und Lugana-Gebiet). Besondere Winzer und Weinorte stehen auf dem Programm. Mehr zur gegebener Zeit im Blog. Geschlossene Veranastaltung.

Mehr erfahren »

Rollende Weinprobe

August 28 @ 19:00 bis 21:00
Lichtenbergschule, Ludwigshöhstraße 105
Darmstadt, 64285 Deutschland
+ Google Karte
FuW Mittglied Stefano Cresceri

Weinprobenfahrt mit dem Datterich-Express in Darmstadt um 19.00 Uhr

Mehr erfahren »

September 2020

„Wein & Käse“

September 1 @ 09:00
EDEKA Schulungszentrum, Delpstr. 8
Würzburg, 97084 Deutschland
+ Google Karte
Michael Kugel

Moderation und Training im Rahmen des "Käseberaters" Gold-Stufe mit Melanie Koithahn. Michael Kugel wird in einem speziellen Workshop genau 20 möglichkeiten an Kostproben zu Wein und Käsekombinationen präsentieren. Das Seminar ist nur für Fachpersonal aus dem Handel. Mehr Infos direkt beim Referenten.

Mehr erfahren »

FuW Weinkenner-Diplom

September 1 @ 09:00 bis September 2 @ 17:00
Weinbaubetrieb der Winzervereinigung Freyburg-Unstrut eG, Querfurter Str. 10
Freyburg-Unstrut, O6632 Deutschland
+ Google Karte
€360,00
Logo WeinkennerDiplom

Block II, MODUL 3 + 4 (von 7) Alle Details unter www.weinkenner-diplom.de.

Mehr erfahren »

FuW WeinkennerZertifikat „Gold“ (Handel)

September 9 @ 09:00
Bildungswesen Pfieffewiesen, Industriegebiet Pfiffewiese
Melsungen, 34212 United States
+ Google Karte
Michael Kugel

Anstatt in zwei Halbtages-Seminaren findet dieser "Gold-Kurs" als Ganztagesseminar Statt. In diesem Seminar geht es um mehr Tiefe für eine erweiterte Wein-Kommunikation (Level 5“) und um die Beurteilung von Wein („Level 6“). Kunden können jetzt kompetent beraten werden, Wein wird am Regal aktiv verkauft. Am Ende steht die dritte Lernerfolgskontrolle. Testvoraussetzung ist das Silber-Zertifikat. Mehr zu den Inhalten s.a. www.weinreferenten.de Geschlossenes Seminar. Interessierte setzen sich bitte direkt mit dem Referenten in Verbindung

Mehr erfahren »

Kulinarische Weinprobe

September 12 @ 18:00
Restaurant-Café „Blumenhain“, Metzen Tannen 8
Borken (Hess.), 34582 Deutschland
+ Google Karte
€39,50
Michael Kugel

Das 7. Mal in Folge moderiert Michael Kugel im Restaurant-Café "Blumenhain" eine imaginäre Weinreise. Im letzten Jahr wurde eine Mauer aus 100 Pappkartons eingerissen. Zur Erinnerung an den 30. Jahrestag der Innerdeuitschen Grenzöffnung, wurde ein besonderes Menü gekocht. 8 klasssiche "DDR-Gerichte" auf feinstem Gourmet-Niveau. Begleitet wurden das 8-Gänge-Menü mit ausgesuchte Weine von Kathleen Romberg, Kellermeisterin der Winzervereiningen Freyburg-Unstrut. Die Küche zeigte dabei ihr großartiges Können. Das Thema 2020 steht noch cniht fest und wird ab Sommer bekannt gegeben. Anmeldung erfolgt…

Mehr erfahren »

Länder-Seminar „Weine aus Frankreich“

September 15 @ 09:00
EDEKA Schulungszentrum, Delpstr. 8
Würzburg, 97084 Deutschland
+ Google Karte
Michael Kugel

Weinland Frankreich Frankreich gilt international als die führende Weinnation und ist einer der drei großen und wichtigen Weinländer der Welt. Frankreich produziert alleine rund 28% aller Weine der EU. Deutschland (nur 4%), ist jedoch größter Wein-Importmarkt und Frankreich mengenmäßig unser zweitwichtigster Lieferant. Im Vergleich zu Italien und Spanien sind französische Weine insgesamt betrachtet wertmäßig die Nr.1 aller nach Deutschland exportierten Weinprodukten und stellt mit den Anbaugebieten Bordeaux, Burgund und Champagne die wertvollsten Weine in unseren Regalen. Frankreich ist der Erfinder…

Mehr erfahren »

FuW WeinkennerZertifikat „Gold“ (Handel)

September 16 @ 09:00
Eurotec looop, Eurotec-Ring 15
Moers, 47445 Deutschland
+ Google Karte
Michael Kugel

Anstatt in zwei Halbtages-Seminaren findet dieser "Gold-Kurs" als Ganztagesseminar Statt. In diesem Seminar geht es um mehr Tiefe für eine erweiterte Wein-Kommunikation (Level 5“) und um die Beurteilung von Wein („Level 6“). Kunden können jetzt kompetent beraten werden, Wein wird am Regal aktiv verkauft. Am Ende steht die dritte Lernerfolgskontrolle. Testvoraussetzung ist das Silber-Zertifikat. Mehr zu den Inhalten s.a. www.weinreferenten.de Geschlossenes Seminar. Interessierte setzen sich bitte direkt mit dem Referenten in Verbindung

Mehr erfahren »

Kerbbrunch

September 20 @ 11:00 bis 14:00
Weinimport Cresceri, In den Obergärten 5
Egelsbach, 63329 Deutschland
+ Google Karte
FuW Mittglied Stefano Cresceri

Kerbbrunch in der Weinschänke "Zur Parrebach” Brunch mit Voranmeldung: Sonntag 11:00 bis 14:00 Uhr

Mehr erfahren »

Wer Wein kann – kann auch Bier!

September 21 @ 09:00
EDEKA Bildungswesen, Brückenstraße 4
Chemnitz, O9111 Deutschland
+ Google Karte
Michael Kugel

Michael Kugel macht aus einem Alltags-Getränk eine spannende Verkostung. Es geht hier zwar um Bier, jedoch in erster Linie um Geschmack und Sensorik. Aus diesem Grund wird Bier genauso wie ein guter Wein verkostet. Für den typischen Biertrinker sicher eine Herausforderung: Verkostet wird in "Weingläser" und das Zimmertemperiert. Wir arbeiten mit dem Aromarad, alle Sensorische Eindrücke wie Farbe bestimmen, Schaum-Analyse, Kohlensäure u.v.m. werden professionell notiert. Deutschland ist mit über 5.000 verschiedenen Bier-Sorten das Land der Vielfalt. Und so versteht es…

Mehr erfahren »

Deutsche Weine mit FuW-Zertifikat „Weinkenner – Deutsche Weine“

September 22 @ 09:00 bis September 23 @ 14:00
EDEKA Bildungswesen, Brückenstraße 4
Chemnitz, O9111 Deutschland
+ Google Karte
Michael Kugel

2 Tage Intensiv-Kurs zu Weine aus Deutschland. Der Kurs vermittelt Hintergrundwissen über die Herstellung von Wein. Dazu gehört die Weinbaugeschichte, das wichtigste über die Rebe sowie alle notwendigen Voraussetzungen und Arbeiten bis zum Ausbau und Reifung des Weins. Zu den detaillierten Inhalten setzen Sie sich bitte mit dem Referenten in Verbindung. Geschlossenes Seminar. Interessierte können als "Gast" teilnehmen und setzen sich direkt mit dem Referenten in Verbindung.In einem theoretischen und einem praktischen Teil geht es um die Charakteristika der Weinanbaugebiete…

Mehr erfahren »

Tagesseminar „Käse in der Kombination mit Getränken & Beigaben“

September 22 @ 09:30
ECC European Cheese Center, Owiedenfeldstreße 18
Hannover-Anderten, 30559 Deutschland
+ Google Karte
€169,00
FuW Mitglied Katrin Heuer

Ein Seminartag voller spannender und inspirierender Kombinationsmöglichkeiten. Grundlagen der Sensorik Wie können wir den Geschmack des Käses beschreiben Worauf müssen wir achten bei der Paarung von Käse und Getränken Welche Beigaben runden die Käseplatte ab Echte Kombinatinations-High Lights

Mehr erfahren »
+ Veranstaltungen exportieren