Lade Veranstaltungen

Anstehende Veranstaltungen

Veranstaltungen Search and Views Navigation

Finde

Veranstaltung Views Navigation

Veranstaltungen Search

Juli 2018

Weinseminar „Wein ABC“ für Neugierige & Einsteiger

Juli 21 @ 14:30 bis 17:30
Alpenhotel Küren, Wäldelestr. 44
Hirschegg-Kleinwalsedrtal, 6992 Österreich
+ Google Karte
€65
FuW Mitglied Renate Liebl

Ein genußvolles, inspirierendes und kurzweiliges Weinseminar um dem Geheimnis guten Weines auf die Spur zu kommen.

Mehr erfahren »

August 2018

Workshop: „Business-Dinner“ inkl. Weinkultur und Wein-Knigge

August 9 @ 19:00 bis 21:30
Hotel Quellenhof, Brunnenallee 54
Bad Wildungen, 34537 Deutschland
+ Google Karte

Intensiv-Training in einem Restaurant. Innerhalb eines imaginären Empfangs und eines anschließenden 4-Gänge-Menü nach "Knigge-Richtlinien" alle relevanten Punkte zu Ess-, Tisch- und Weinkurltur, Kommunikation, Begrüßen, u.v.m. besprochen und trainiert um ein Geschäftsessen (auch als gastgeber) zu meistern. Geschlossenes Seminar. Interessierte setzen sich direkt mit dem Referenten in Verbindung.

Mehr erfahren »

„Vive la France“ Wein & Käse

August 10 @ 19:00 bis 22:00
European Cheese Center, Owiedenfeldstraße 18
Hannover, 30559 Deutschland
+ Google Karte
€57
FuW Mitglied Katrin Heuer

Selbst Charles de Gaulles meinte vor Jahren "Ein Land welches mehr Käse hat als Tage ist nicht regierbar!" Heute sind es an die 1200 registrierte Käsespezialitäten von denen wir 12 großartig gereifte heraussuchen und sie mit 5 verschiedenen Weinen kombinieren. Informativ und heiter moderiert von Katrin Heuer.

Mehr erfahren »

GIN Tasting & Käsebuffet

August 11 @ 18:00 bis 21:30
European Cheese Center, Owiedenfeldstraße 18
Hannover, 30559 Deutschland
+ Google Karte
€73
FuW Mitglied Dirk Behrens

GIN ein Modegetränk oder alter Hut? Dirk Behrens hat neue Geheimtipps aufgetan und lässt sie mit verschiedenen Zutaten und Tonics verkosten. Natürlich darf im ECC das Käsespezialitätenbuffet nicht fehlen!

Mehr erfahren »

Wein & Käse

August 21 @ 09:00 bis 17:00
Weintip – Michael Kugel, Heideweg 7
Kassel, 34131 Deutschland
+ Google Karte

Moderation und Training im Rahmen des "Käseberaters" Gold-Stufe mit Melanie Koithahn. Michael Kugel wird in einem speziellen Workshop genau 20 Möglichkeiten an Kostproben zu Wein und Käsekombinationen präsentieren. Das Seminar ist nur für Fachpersonal aus dem Handel. Mehr Infos direkt beim Referenten.

Mehr erfahren »

September 2018

Frankreich meets Italien Käse & Wein

September 7 @ 19:00 bis 22:00
European Cheese Center, Owiedenfeldstraße 18
Hannover, 30559 Deutschland
+ Google Karte
€57
FuW Mitglied Katrin Heuer

Wer sagt denn der beste Käse kommt nur aus Frankreich? Italien hat ebenfalls eine große wunderbare Palette an traditionellen Käsespezialitäten, die wir französischen Klassikern gegenüberstellen werden! Spannend, freuen Sie sich darauf!

Mehr erfahren »

Workshop: „Business-Dinner“ inkl. Weinkultur und Wein-Knigge

September 13 @ 19:00 bis 21:30
Hotel Quellenhof, Brunnenallee 54
Bad Wildungen, 34537 Deutschland
+ Google Karte

Intensiv-Training in einem Restaurant. Innerhalb eines imaginären Empfangs und eines anschließenden 4-Gänge-Menü nach "Knigge-Richtlinien" alle relevanten Punkte zu Ess-, Tisch- und Weinkurltur, Kommunikation, Begrüßen, u.v.m. besprochen und trainiert um ein Geschäftsessen (auch als gastgeber) zu meistern. Geschlossenes Seminar. Interessierte setzen sich direkt mit dem Referenten in Verbindung.

Mehr erfahren »

Kunden-Weinreise

September 17 bis September 18

Für die SB Union organisiert und begleitet Michael Kugel seit Jahren alljährlich eine Weinreise der besodneren Art. Mit 40 Gastronomie-Kunden der C+C Großmarkt GmbH besucht er ausgesuchte Winzer in den deutschen Weinbauregionen. 2018 führt er die Gruppe zum ersten Mal nach Freyburg an der Saale. Geschlossene Veranstaltung.

Mehr erfahren »

Wer Wein kann – kann auch Bier!

September 20 @ 09:00 bis 16:00
EDEKA Schulungszentrum Hamm, Im Sutenkamp 2
Hamm, 59069 Deutschland
+ Google Karte

Michael Kugel macht aus einem Alltags-Getränk eine spannende Verkostung. Es geht hier zwar um Bier, jedoch in erster Linie um Geschmack und Sensorik. Aus diesem Grund wird Bier genauso wie ein guter Wein verkostet. Für den typischen Biertrinker sicher eine Herausforderung: Weingläser, Zimmertemperiert, Aromarad, Sensorische Eindrücke fixieren, Farbe bestimmen, Schaum-Analyse, Kohlensäure u.v.m. Deutschland ist mit über 5.000 verschiedenen Bier-Sorten das Land der Vielfalt. Und so versteht es sich, dass Bier ist nicht gleich Bier ist! Ob stark oder leicht, hell…

Mehr erfahren »

Whisky-Nosing & Tasting

September 20 @ 09:00 bis 17:00
Bildungszentrum Styker, Dr.-Homer-Stryker-Platz 1
Duisburg, 47228 Deutschland
+ Google Karte

Ein Single Malt Whisky ist ähnlich einem edlen Wein: Sein Wesen und sein Charakter werden von den individuellen Besonderheiten seines Geburtsortes bestimmt. Dieser Workshop ist eine Entdeckungsreise nach Schottland und führt zu den Stätten, an denen die klassischen Single Malts gebrannt werden. Wahre Meisterwerke, die zur absoluten Spitzenklasse in der Welt der Whiskies zählen. Jeder steht für ein eigenes, klassisches Geschmacksprofil und einer Region.Im Nosing werden den Teilnehmern das Destillat und seine Charakteristik erläutert (riechen, schmecken, probieren). Es geht auch…

Mehr erfahren »

Rheinhessens Weine

September 21 @ 20:00 bis 22:30
Klosterhof Wildberg, Klosterhof 1
Wildberg, 72218 Deutschland
+ Google Karte
€39,00

Deutschlands größte Weinbauregion ist aus dem Dornröschenschlaf erwacht und erfindet sich dank einer jungen und dynamischen Winzergeneration neu. Spritzige, trockene Weißweine und saftige, tiefgründige rote Gewächse sorgen bei Wettbewerben regelmäßig für Furore und haben Rheinhessen zum innovativsten Anbaugebiet für deutsche Weine gemacht. So gehören sowohl Rieslinge und Silvaner, aber auch weiße und rote Burgundersorten aus den Hügeln zwischen Worms und Mainz zu begehrten Spitzenweinen in Gastronomie und Handel. Ich stelle Ihnen an diesem Abend die Region Rheinhessen mit ihren neuen,…

Mehr erfahren »

Weinland Italien & Käse

September 22 @ 18:00 bis 22:00
European Cheese Center, Owiedenfeldstraße 18
Hannover, 30559 Deutschland
+ Google Karte
€73

Hier gilt der Focus dem Weinland und seinen unterschiedlichen Weinen. Darauf abgestimmt servieren wir bestgereifte traditionelle Käse aus dem jeweiligen Land.

Mehr erfahren »

Oktober 2018

Weinland Frankreich & Käse

Oktober 6 @ 18:00 bis 22:00
European Cheese Center, Owiedenfeldstraße 18
Hannover, 30559 Deutschland
+ Google Karte
€73

Hier gilt der Focus dem Weinland und seinen unterschiedlichen Weinen. Darauf abgestimmt servieren wir bestgereifte traditionelle Käse aus dem jeweiligen Land.

Mehr erfahren »

FuW Weinkenner-Diplom® Handel in „Platin“

Oktober 17 @ 09:00 bis 17:00
Bildungswesen Pfieffewiesen, Industriegebiet Pfiffewiese
Melsungen, 34212 Deutschland

Anstatt in zwei Halbtages-Seminaren findet dieser "Platin-Kurs" als Ganztagesseminar statt. Hier wird ausgiebig die Verbindung von Wein und Speisen trainieren (Level 7). Mind. 32 Wein-Gewürz u. Speisen-Kombinationen stehen auf dem Lehrplan. Am Ende (Level 8) können die Teilnehmer selbst Weinproben vorbereiten und durchführen. Die Prüfung zum Diplom in Platin hat somit auch einen praktischen Teil. Prüfungsvoraussetzung ist das Gold-Diplom. Mehr zu den Inhalten s.a. www.weinreferenten.de Geschlossenes Seminar. Interessierte setzen sich direkt mit dem Referenten in Verbindung.

Mehr erfahren »

„Alpenglück“ Wein & Käse aus den Alpenregionen

Oktober 19 @ 19:00 bis 22:00
European Cheese Center, Owiedenfeldstraße 18
Hannover, 30559 Deutschland
+ Google Karte
€57
FuW Mitglied Katrin Heuer

Jodeln kann sie nicht, aber wunderbar von duftenden Weiden, Kuhglockengeläut und einzigartigen Käsespezialitäten aus den Alpen erzählen. Verkostet werden 12 Sorten mit den passenden 5 Weinen.

Mehr erfahren »

Wein aus Lateinamerika

Oktober 19 @ 20:00 bis 22:30
Salemer Hof Nürtingen, 72622 Deutschland + Google Karte
€39,00

"Seit Mitte des 16. Jhdts. brachten Eroberer, Missionare und europäische Einwanderer Rebstöcke nach Chile, Mexiko oder Argentinien. Von diesen zaghaften Anfängen damals bis zu den Investitionen multinationaler Konzerne heute hat sich der Weinanbau in diesen Ländern - allen politischen Unwägbarkeiten zum Trotz – zu einer Erfolgsgeschichte ohnegleichen entwickelt. Ideale Klimabedingungen für den Weinbau und konstante Jahresverläufe bei Temperatur und Niederschlag sorgen auf dem südamerikanischen Kontinent für Weine von jährlich gleichbleibender Qualität. Dieses Qualitätsniveau, Rebflächen gigantischen Ausmaßes und niedrige Produktionskosten machen…

Mehr erfahren »

Kulinarische Weinprobe

Oktober 20 @ 18:00 bis 23:00
Restaurant Blumenhain, Metzen Tannen 8
Borken (Hessen), 34582 Deutschland
+ Google Karte
€39,50

Das 5. Mal in Folge moderiert Michael Kugel im Restaurant-Café "Blumenhain" eine imaginäre Weinreise. 2018 führt er die Gäste nach Frankreich. Begleitet werden 8 ausgesuchte Weine von einem 8-Gänge-Menü. Die Küche zeigt dabei ihr ganzes Können und brachte bislang ungewöhnliches und feines auf den Teller. Der Aktions-Preis beinhaltet Wein & Speise. Wasser, Kaffee und Spirituosen gehen extra. Anmeldung erfolgt bei Frau Nicole Simmat, direkt im "Blumenhain".

Mehr erfahren »

Wein aus Lateinamerika

Oktober 20 @ 20:00 bis 22:30
Salemer Hof Nürtingen, 72622 Deutschland + Google Karte
€39,00

"Seit Mitte des 16. Jhdts. brachten Eroberer, Missionare und europäische Einwanderer Rebstöcke nach Chile, Mexiko oder Argentinien. Von diesen zaghaften Anfängen damals bis zu den Investitionen multinationaler Konzerne heute hat sich der Weinanbau in diesen Ländern - allen politischen Unwägbarkeiten zum Trotz – zu einer Erfolgsgeschichte ohnegleichen entwickelt. Ideale Klimabedingungen für den Weinbau und konstante Jahresverläufe bei Temperatur und Niederschlag sorgen auf dem südamerikanischen Kontinent für Weine von jährlich gleichbleibender Qualität. Dieses Qualitätsniveau, Rebflächen gigantischen Ausmaßes und niedrige Produktionskosten machen…

Mehr erfahren »

Europäische Weine am Beispiel Italien, Spanien & Frankreich

Oktober 23 @ 09:00 bis 17:00
EDEKA Schulungszentrum Würzburg, Delpstr. 6
Würzburg, 97084 Deutschland
+ Google Karte

Die drei größten Weinbaunationen der Welt sind Frankreich, Italien und Spanien. Sie produzieren rund 75% aller Weine der EU. Der größte Teil der in Deutschland konsumierten Weine kommen aus diesen drei Ländern. Wir stellen die drei Länder und Ihre typischen Weine gegenüber und ziehen in verschiedenen Gegenüberstellungen Vergleiche, in denen der Unterschied und die typizität bekannter Weine deutlich wird. Der theoretische Teil wird mit praktischen, sprich sensorischen Übungen unterstützt. Über das „erlebbar machen“ der eigenen Sinneseindrücke werden die Grundsätze der…

Mehr erfahren »

Weinseminar „Wein ABC“ für Neugierige & Einsteiger

Oktober 27 @ 14:30 bis 17:30
Alpenhotel Küren, Wäldelestr. 44
Hirschegg-Kleinwalsedrtal, 6992 Österreich
+ Google Karte
€65
FuW Mitglied Renate Liebl

Ein genußvolles, inspirierendes und kurzweiliges Weinseminar um dem Geheimnis guten Weines auf die Spur zu kommen.

Mehr erfahren »

Whisky Tasting & Käsebuffet

Oktober 27 @ 18:00
European Cheese Center, Owiedenfeldstraße 18
Hannover, 30559 Deutschland
+ Google Karte
€73
FuW Mitglied Dirk Behrens

Ein Whiskytasting wie kein anderes! Dirk Behrens moderiert in gewohnt spritziger, informativer und heiterer Art im wunderschönen Käsezentrum in Hannover. Lassen Sie sich überraschen! Ein großes köstliches Käsebuffet gibt die Grundlage und stillt auch in der Pause jeden Appetit.

Mehr erfahren »

November 2018

Workshop: „Business-Dinner“ inkl. Weinkultur und Wein-Knigge

November 8 @ 19:00 bis 21:30
Hotel Quellenhof, Brunnenallee 54
Bad Wildungen, 34537 Deutschland
+ Google Karte

Intensiv-Training in einem Restaurant. Innerhalb eines imaginären Empfangs und eines anschließenden 4-Gänge-Menü nach "Knigge-Richtlinien" alle relevanten Punkte zu Ess-, Tisch- und Weinkurltur, Kommunikation, Begrüßen, u.v.m. besprochen und trainiert um ein Geschäftsessen (auch als gastgeber) zu meistern. Geschlossenes Seminar. Interessierte setzen sich direkt mit dem Referenten in Verbindung.

Mehr erfahren »

Kulinarischer Weinabend

November 9 @ 18:00 bis 23:30
Gasthof zur Post, Hauptstraße 13
Schloss Holte-Stuckenbrock, 33758 Deutschland
+ Google Karte
€140

Wein-Moderation im Hotel-Gasthof zur Post in Schloß Holte-Stuckenbrock. Der Inhaber Jörg Grothaus und sein Küchenteam verzaubert seine Gäste mit einem besonderen Menü. Der Star-Koch an diesem Abend ist jedoch TV-Koch Björn Freitag. Er ist ein guter Freund des Hauses und sorgt zusammen mit Jörg Grothaus für große Genuss- und Geschmackserlebnisse. michael Kugel ist für die passenden Wein verantwoetlich und setzt Akzente in der Kombination von "Wein & Speisen". Anmeldung dirket beim Gastonomen. Preis auf Anfrage. Der angegebene Preis ist aus…

Mehr erfahren »

Die Weine Süditaliens

November 9 @ 20:00 bis 22:30
Rathaussaal Schlierbach, Hölzerstr. 1
Schlierbach, 73278 Deutschland
+ Google Karte
€39,00

Kennen Sie Nero d´Avola, Inzolia, Primitivo oder Negroamaro? Viele Winzer aus den Provinzen Süditaliens mauserten sich in den letzten Jahren von Produzenten billiger Massenweine zu Spezialisten, die die hochwertigen Traubensorten des Südens im heißen Mittelmeerklima zu charaktervollen und ausdrucksstarken Weinen reifen lassen. Ich stelle Ihnen an diesem Abend auch weitgehend unbekannte Anbaugebiete und sowohl weiße als auch rote Rebsorten aus Süditalien vor – nicht nur theoretisch, sondern ich verhelfe Ihnen nach bewährter Verkostungs–Praxis zu neuen Geschmackserlebnissen.

Mehr erfahren »

Europäische Weine am Beispiel Italien, Spanien & Frankreich

November 13 @ 09:00 bis 17:00
Bildungszentrum Waisenstraße, Waisenstraße
Chemnitz, 09130 Deutschland
+ Google Karte

Die drei größten Weinbaunationen der Welt sind Frankreich, Italien und Spanien. Sie produzieren rund 75% aller Weine der EU. Der größte Teil der in Deutschland konsumierten Weine kommen aus diesen drei Ländern. Wir stellen die drei Länder und Ihre typischen Weine gegenüber und ziehen in verschiedenen Gegenüberstellungen Vergleiche, in denen der Unterschied und die typizität bekannter Weine deutlich wird. Der theoretische Teil wird mit praktischen, sprich sensorischen Übungen unterstützt. Über das „erlebbar machen“ der eigenen Sinneseindrücke werden die Grundsätze der…

Mehr erfahren »

Österreichische Weine – eine Entdeckungsreise

November 16 @ 20:00 bis 22:30
Salemer Hof Nürtingen, 72622 Deutschland + Google Karte
€39,00

Österreich war bis zur Jahrtausendwende fast noch ein Neuling im europäischen Spitzenweinbau, obwohl das Land zu den ältesten Weinkulturen Mitteleuropas zählt. Doch in den letzten 25 Jahren schlossen viele Austria-Winzer – auch Dank des strengsten Weingesetzes der Welt- zur Spitze der internationalen Weinproduzenten auf. Grüner Veltliner, Österreichs meistkultivierte Rebsorte, bringt mittlerweile Weine von internationalem Format hervor. Im Rotweinbereich erreichen burgenländische Winzer das Niveau mediterraner Topqualitäten. Junge Winzer und innovative Winzerinnen sorgen für eine neue Dynamik im österreichischen Weinbau. An diesem…

Mehr erfahren »

Rum Tasting & Käsebuffet

November 17 @ 18:00
European Cheese Center, Owiedenfeldstraße 18
Hannover, 30559 Deutschland
+ Google Karte
€73
FuW Mitglied Dirk Behrens

Egal ob aus der Karibik, aus Südamerika oder aus Indien, Rum erfährt gerade eine ungeahnte Renaissance. An diesem Abend ergründen wir die Geschmacks- und Qualitätsunterschiede und prüfen den Rum auf seine Fähigkeit Käse zu begleiten.

Mehr erfahren »

Europäische Weine am Beispiel Italien, Spanien & Frankreich

November 21 @ 09:00 bis 17:00
Bildungszentrum Styker, Dr.-Homer-Stryker-Platz 1
Duisburg, 47228 Deutschland
+ Google Karte

Die drei größten Weinbaunationen der Welt sind Frankreich, Italien und Spanien. Sie produzieren rund 75% aller Weine der EU. Der größte Teil der in Deutschland konsumierten Weine kommen aus diesen drei Ländern. Wir stellen die drei Länder und Ihre typischen Weine gegenüber und ziehen in verschiedenen Gegenüberstellungen Vergleiche, in denen der Unterschied und die typizität bekannter Weine deutlich wird. Der theoretische Teil wird mit praktischen, sprich sensorischen Übungen unterstützt. Über das „erlebbar machen“ der eigenen Sinneseindrücke werden die Grundsätze der…

Mehr erfahren »

Workshop: „Business-Dinner“ inkl. Weinkultur und Wein-Knigge

November 29 @ 19:00 bis 21:30
Hotel Quellenhof, Brunnenallee 54
Bad Wildungen, 34537 Deutschland
+ Google Karte

Intensiv-Training in einem Restaurant. Innerhalb eines imaginären Empfangs und eines anschließenden 4-Gänge-Menü nach "Knigge-Richtlinien" alle relevanten Punkte zu Ess-, Tisch- und Weinkurltur, Kommunikation, Begrüßen, u.v.m. besprochen und trainiert um ein Geschäftsessen (auch als gastgeber) zu meistern. Geschlossenes Seminar. Interessierte setzen sich direkt mit dem Referenten in Verbindung.

Mehr erfahren »
+ Veranstaltungen exportieren