Lade Veranstaltungen

Anstehende Veranstaltungen

Veranstaltungen Such- und Ansichtennavigation

Veranstaltung Ansichtennavigation

November 2019

Degustation „Europäische Käsevielfalt“

November 22 @ 19:00 bis 22:00
European Cheese Center, Owiedenfeldstraße 18
Hannover, 30559 Deutschland
+ Google Karte
€59

European Cheese Center - der Name ist Programm! Unsere Käsespezialisten untermalen die Verkostung von 12 topgereiften Käsesorten und 5 Weinen aus Europa durch heitere Geschichten und faszinierende Erläuterungen der einzelnen Käseregionen. Bei dieser Degustation werden Urlaubserinnerungen - und Vorsicht! - eventuell Reisegelüste geweckt.

Mehr erfahren »

Syrah – ein „Global Player“ unter den Rotweinen

November 22 @ 20:00 bis 22:30
Salemer Hof Nürtingen, 72622 Deutschland
€39

Mit dem Boom der Syrah-Rotweine von der nördlichen Rhône vor gut 30 Jahren lief eine Welle von Neuanpflanzungen über Südfrankreich um den ganzen Globus. Syrah gehört zu den ganz großen Rotweintrauben der Weinwelt, kann jedoch nur in einem schmalen Klimabereich zur Hochform auflaufen. Unter dem Namen Shiraz ist sie heute die meistangebaute Rebsorte Australiens und wegen des Klimawandels reift sie sogar inzwischen auch in deutschen Anbaugebieten aus. Ich stelle Ihnen an diesem Abend die Syrah-Weine aus verschiedenen Regionen der Weinwelt…

Mehr erfahren »

Syrah – ein „Global Player“ unter den Rotweinen

November 23 @ 20:00 bis 22:30
Salemer Hof Nürtingen, 72622 Deutschland
€39

Mit dem Boom der Syrah-Rotweine von der nördlichen Rhône vor gut 30 Jahren lief eine Welle von Neuanpflanzungen über Südfrankreich um den ganzen Globus. Syrah gehört zu den ganz großen Rotweintrauben der Weinwelt, kann jedoch nur in einem schmalen Klimabereich zur Hochform auflaufen. Unter dem Namen Shiraz ist sie heute die meistangebaute Rebsorte Australiens und wegen des Klimawandels reift sie sogar inzwischen auch in deutschen Anbaugebieten aus. Ich stelle Ihnen an diesem Abend die Syrah-Weine aus verschiedenen Regionen der Weinwelt…

Mehr erfahren »

Europäische Weine am Beispiel Italien, Spanien & Frankreich

November 26 @ 09:00 bis 17:00
EDEKA Bildungswesen, Brückenstraße 4
Chemnitz, O9111 Deutschland
FuW Mitglied Michael Kugel

Die drei größten Weinbaunationen der Welt sind Frankreich, Italien und Spanien. Sie produzieren rund 75% aller Weine der EU. Der größte Teil der in Deutschland konsumierten Weine kommen aus diesen drei Ländern. Wir stellen die drei Länder und Ihre typischen Weine gegenüber und zeigen in Vergleichsproben den Unterschied zur typizität bekannter Weine. Der theoretische Teil wird mit praktischen, sprich sensorischen Übungen unterstützt. Über das „erlebbar machen“ der eigenen Sinneseindrücke werden die Grundsätze der unterschiedlichen Weintypizitäten erlernt. Der Teilnehmer bekommt mehr…

Mehr erfahren »

Dezember 2019

Degustation „Europäische Käsevielfalt“

Dezember 6 @ 19:00 bis 22:00
European Cheese Center, Owiedenfeldstraße 18
Hannover, 30559 Deutschland
+ Google Karte
€59

European Cheese Center - der Name ist Programm! Unsere Käsespezialisten untermalen die Verkostung von 12 topgereiften Käsesorten und 5 Weinen aus Europa durch heitere Geschichten und faszinierende Erläuterungen der einzelnen Käseregionen. Bei dieser Degustation werden Urlaubserinnerungen - und Vorsicht! - eventuell Reisegelüste geweckt.

Mehr erfahren »

Degustation „Unsere Favoriten 2019“

Dezember 13 @ 19:00 bis 22:00
European Cheese Center, Owiedenfeldstraße 18
Hannover, 30559 Deutschland
+ Google Karte
€59

19 Jahre ECC! Wie jedes Jahr haben die Teilnehmer unserer Degustationen ihre Lieblingskäsesorten des Abends gewählt. An diesem Abend bilden sie die TOP 12 aus dem vergangenen Jahr. Lassen Sie sich begeistern!

Mehr erfahren »

Workshop: ‚Business-Dinner‘ inkl. Weinkultur und Wein-Knigge

Dezember 19 @ 18:00 bis 22:30
Hotel ‚Quellenhof‘, Brunnenallee 54
Bad Wildungen, 34537 Deutschland
FuW Mitglied Michael Kugel

Intensiv-Training in der 'Königs-Disziplin'. Im Restaurant, innerhalb eines imaginären Empfangs und eines anschließenden 4-Gänge-Menü nach 'Knigge-Richtlinien' werden alle relevanten Punkte zu Ess-, Tisch- und Weinkurltur, Kommunikation, Begrüßen, u.v.m. besprochen und trainiert um ein Geschäftsessen (auch als Gastgeber) zu meistern. Geschlossenes Seminar. Interessierte setzen sich direkt mit dem Referenten in Verbindung.

Mehr erfahren »
+ Veranstaltungen exportieren