Lade Veranstaltungen

Aktuelle Veranstaltungen

Veranstaltungen Such- und Ansichtennavigation

Veranstaltung Ansichtennavigation

Januar 2020

FuW Weinkenner-Diplom

Januar 27 @ 09:00 bis Januar 28 @ 17:00
ECC European Cheese Center, Owiedenfeldstreße 18
Hannover-Anderten, 30559 Deutschland
€358,00
Logo WeinkennerDiplom

Block I, MODUL 1 + 2 (von 7) Alle Details unter www.weinkenner-diplom.de.

Mehr erfahren »

Februar 2020

FuW Weinkenner-Diplom

Februar 3 @ 09:00
Event- und Tagungszentrum Kassel, Wilhelmshöher Allee 256
Kassel, 34313 Deutschland
€358,00
Logo WeinkennerDiplom

Block II, MODUL 3 + 4 (von 7) Alle Details unter www.weinkenner-diplom.de.

Mehr erfahren »

FORUM 2020

Februar 8 @ 10:00 bis Februar 10 @ 18:00
FORUM 2020, Industriegebiet Pfiffewiese
Melsungen, 34212 Deutschland
Michael Kugel

FORUM 2020 - ist die 3-tägige Mega-Veranstaltung der SB Union C+C Großmarkt GmbH. Michael Kugel organisiert und moderiert auf dieser Kunden-Messe mehrere Themen. Zum 9. Mal den Wettbewerb "Der gedeckte Tisch" in Zusammenarbeit mit verschiedenen Hotelberufsfachschulen. Zusammen mit Melanie Koithahn wird er das Thema "Frühstück" neu in Szene setzen und an den Weinständen des "Wein-Kontor" geht es um besonderne Weine zum Event. Zum Thema "Apéro" trifft Michael Kugel seinen fuW-Kollegen kai-Uwe Mensching, der eine Auswahl gut trikbarer alkoholfreie Weine präsenterit.…

Mehr erfahren »

Whisky-Nosing & Tasting

Februar 12 @ 09:00
EDEKA Schulungszentrum, Delpstr. 8
Würzburg, 97084 Deutschland
Michael Kugel

Ein Single Malt Whisky ist ähnlich einem edlen Wein: Sein Wesen und sein Charakter werden von den individuellen Besonderheiten seines Geburtsortes bestimmt. Dieser Workshop ist eine Entdeckungsreise nach Schottland und führt zu den Stätten, wo die klassischen Single Malts gebrannt werden. Wahre Meisterwerke, die zur absoluten Spitzenklasse in der Welt der Whiskies zählen. Jeder steht für ein eigenes, klassisches Geschmacksprofil und einer Region.Im Nosing werden den Teilnehmern das Destillat und seine Charakteristik erläutert (riechen, schmecken, probieren). Es geht auch um…

Mehr erfahren »

Länder-Seminar „Weine aus Italien“

Februar 13 @ 09:00
EDEKA Schulungszentrum, Delpstr. 8
Würzburg, 97084 Deutschland
Michael Kugel

Weinland ItalienItalien ist gemessen an der Gesamtmenge die größte Weinbaunation der Welt und produziert alleine über 30% aller Weine der EU. Deutschland (nur 4%) ist größter Wein-Importmarkt der Welt und Italien unser größter Lieferant. Ein Grund, warum in unseren Regalen so viele Weine aus Bella Italia stehen. In diesem Kurs geht es um die beliebtesten Weine aus Italien und seinen klassischen Rebsorten wie Trebbiano, Pinot Grigio, Sangiovese und Primitivo. Ebenso um die Klassiker und typische Weinstile die das Sortiment dominieren.…

Mehr erfahren »

Workshop: „Business-Dinner“ inkl. Weinkultur und Wein-Knigge

Februar 13 @ 18:00
Hotel „Quellenhof“, Brunnenallee 54
Bad Wildungen, 34537 Deutschland
Michael Kugel

Intensiv-Training in der "Königs-Disziplin". Im Restaurant, innerhalb eines imaginären Empfangs und eines anschließenden 4-Gänge-Menü nach "Knigge-Richtlinien" werden alle relevanten Punkte zu Ess-, Tisch- und Weinkurltur, Kommunikation, Begrüßen, u.v.m. besprochen und trainiert um ein Geschäftsessen (auch als Gastgeber) zu meistern. Geschlossenes Seminar. Interessierte setzen sich direkt mit dem Referenten in Verbindung.

Mehr erfahren »

FuW Weinkenner-Diplom

Februar 17 @ 09:00 bis Februar 18 @ 17:00
ECC European Cheese Center, Owiedenfeldstreße 18
Hannover-Anderten, 30559 Deutschland
€359,00
Logo WeinkennerDiplom

Block II, MODUL 3 + 4 (von 7) Alle Details unter www.weinkenner-diplom.de.

Mehr erfahren »

Wein & Käse „Deutschland“

Februar 21 @ 18:00
ECC European Cheese Center, Owiedenfeldstreße 18
Hannover-Anderten, 30559 Deutschland
Michael Kugel

Moderation im ECC European Cheese Center, dem größten Käse-Lager und -Umschalgplatz Norddeutschlands. Michael Kugel wird ausgesuchte deutsche Weine mit außergewöhnlichen Käsesorten kombinieren und präsentieren. Im Gepäck wird er ein/zwei gereifte Überraschungen dabei haben. Ein besonderes Genuss-Erlebnis für alle, die Käse lieben. Mehr Infos und Anmeldung direkt im ECC.

Mehr erfahren »

SPANISH WINE SCHOLAR

Februar 27 @ 09:30 bis Februar 29 @ 17:30
Stuttgart Lounge, Johannesstr. 33
Stuttgart, 70176 Deutschland
Joerg Philipp und Trauben

Start date: Feb. 27, 2020  -   End date: Feb. 29, 2020  -   Exam date: Mar. 01, 2020 Course schedule: Three day course from February 27th through February 29th 2020. Hours: 9.30am to 5.30pm Exam Date: March 1st 2020 Location: Stuttgart Lounge, Johannesstr. 33, 70176 Stuttgart, Germany Instructor(s): Jörg Philipp, SWS For more information: Contact: Jörg Philipp Email: joerg.philipp@degustar.de

Mehr erfahren »

März 2020

FuW Weinkenner-Diplom

März 2 @ 09:00 bis März 4 @ 14:00
Event- und Tagungszentrum Kassel, Wilhelmshöher Allee 256
Kassel, 34313 Deutschland
€729,00
Logo WeinkennerDiplom

Block III, MODUL 5 + 6 (von 7) Alle Details unter www.weinkenner-diplom.de.

Mehr erfahren »

FuW WeinZertifikat „Bronze“ (für den Handel)

März 5 @ 09:00
EDEKA Schulungszentrum, Delpstr. 8
Würzburg, 97084 Deutschland
Michael Kugel

Anstatt zwei Halbtages-Seminare findet dieser "Bronze-Kurs" als Ganztagesseminar statt: Der obligatorische Basiskurs für Neugierige (Level 1) und Einsteiger (Level 2) gibt den Teilnehmern Sicherheit in Sachen Wein. Am Ende gibt es eine Lernerfolgskontrolle. Sie legen einen Test einen Test (multiple choice) ab. Haben Sie bestanden erhalten Sie das FuW-Zertifikat in Bronze. Mehr zu den Inhalten s. u. www.weinreferenten.de Geschlossenes Seminar. Interessierte setzen sich bitte direkt mit dem Referenten in Verbindung.

Mehr erfahren »

Pro Wein 2020

März 15 @ 10:00 bis März 17 @ 14:00
Messe Düsseldorf Düsseldorf, Deutschland
Michael Kugel

Michael Kugel ist an allen drei Messe-Tagen auf der "Pro Wein" in Düsseldorf. Wer ihn dort treffen möchte schreibt ihm eine E-Mail. Mehr zur Messe siehe unter www.prowein.de

Mehr erfahren »

FuW Weinkenner-Diplom

März 17 @ 09:00 bis März 19 @ 14:00
ECC European Cheese Center, Owiedenfeldstreße 18
Hannover-Anderten, 30559 Deutschland
€923,00
Logo WeinkennerDiplom

Block III, MODUL 5 + 6 (von 7) Alle Details unter www.weinkenner-diplom.de.

Mehr erfahren »

FuW-Jahrestreffen in Berlin

März 20 @ 17:30 bis März 22 @ 13:00
FuW Geschäftsstelle Kassel, Heidweg 7
Kassel, 34131 Deutschland
Logo FuW

Michael Kugel ist anzutreffen beim diesjährigen Jahrestreffen bei FuW-Mitglied Densi Duhme und Jan Kiegeland. Beide organisieren ein großartigel "Food & Wine"-Programm, was der pulsierendne Hauptstadt würdig sein wird. Nähere Information kommen zur gegebener Zeit im Blog.

Mehr erfahren »

„Schaumwein & Käse“

März 28 @ 18:00
ECC European Cheese Center, Owiedenfeldstreße 18
Hannover-Anderten, 30559 Deutschland
Michael Kugel

Moderation im ECC European Cheese Center, dem größten Käse-Lager und -Umschalgplatz Norddeutschlands. Michael Kugel wird ausgesuchte Schaumweine aus Deutschland, Frankreich, Italien und Spanien mit außergewöhnlichen Käsesorten kombinieren und präsentieren. Mit dabei haben wird er auch bersonders gereifte Jahrgangs-Champagner und einige andere Überraschungen im "prickelnden" Bereich. Ein besonderes Genuss-Erlebnis für alle, die Käse lieben. Mehr Infos und Anmeldung direkt im ECC.

Mehr erfahren »

Schaumwein & Käse „International“

März 28 @ 18:00
ECC European Cheese Center, Owiedenfeldstreße 18
Hannover-Anderten, 30559 Deutschland
Michael Kugel

Moderation im ECC European Cheese Center, dem größten Käse-Lager und -Umschalgplatz Norddeutschlands. Michael Kugel wird ausgesuchte, internationale Schaumweine außergewöhnlichen Käsesorten kombinieren und präsentieren. Im Gepäck wird er ein/zwei Überraschungen dabei haben. Ein besonderes Genuss-Erlebnis für alle, die Käse lieben. Mehr Infos und Anmeldung direkt im ECC.

Mehr erfahren »

FuW WeinZertifikat „Bronze“ (für den Handel)

März 30 @ 09:00
Bildungswesen Pfieffewiesen, Industriegebiet Pfiffewiese
Melsungen, 34212 United States
Michael Kugel

Anstatt zwei Halbtages-Seminare findet dieser "Bronze-Kurs" als Ganztagesseminar statt: Der obligatorische Basiskurs für Neugierige (Level 1) und Einsteiger (Level 2) gibt den Teilnehmern Sicherheit in Sachen Wein. Am Ende gibt es eine Lernerfolgskontrolle. Sie legen einen Test einen Test (multiple choice) ab. Haben Sie bestanden erhalten Sie das FuW-Zertifikat in Bronze. Mehr zu den Inhalten s. u. www.weinreferenten.de Geschlossenes Seminar. Interessierte setzen sich bitte direkt mit dem Referenten in Verbindung.

Mehr erfahren »

April 2020

FuW WeinkennerZertifikat „Silber“ (Handel)

April 1 @ 09:00
EDEKA Schulungszentrum, Delpstr. 8
Würzburg, 97084 Deutschland
Michael Kugel

Anstatt in zwei Halbtages-Seminaren findet dieser "Silber-Kurs" als Ganztagesseminar statt. Mit dem Aufbaukurs (Level 3) sowie dem Workshop „Wein-Sensorik“ (Level 4) erlangen die Teilnehmer wertvolle Verkostungs-Kompetenzen und werden selbstbewusster am Weinregal. Am Ende steht die zweite Lernerfolgskontrolle (multiple choice). Voraussetzung für das Silber-Zertifkat ist das FuW-Zertifkat in Bronze. Mehr zu den Inhalten s.a. www.weinreferenten.de Geschlossenes Seminar. Interessierte setzen sich bitte direkt mit dem Referenten in Verbindung

Mehr erfahren »

Wer Wein kann – kann auch Bier!

April 21 @ 09:00
EDEKA Bildungswesen, Brückenstraße 4
Chemnitz, O9111 Deutschland
Michael Kugel

Michael Kugel macht aus einem Alltags-Getränk eine spannende Verkostung. Es geht hier zwar um Bier, jedoch in erster Linie um Geschmack und Sensorik. Aus diesem Grund wird Bier genauso wie ein guter Wein verkostet. Für den typischen Biertrinker sicher eine Herausforderung: Verkostet wird in "Weingläser" und das Zimmertemperiert. Wir arbeiten mit dem Aromarad, alle Sensorische Eindrücke wie Farbe bestimmen, Schaum-Analyse, Kohlensäure u.v.m. werden professionell notiert. Deutschland ist mit über 5.000 verschiedenen Bier-Sorten das Land der Vielfalt. Und so versteht es…

Mehr erfahren »

Europäische Weine am Beispiel Italien, Spanien & Frankreich

April 22 @ 09:00
EDEKA Bildungswesen, Brückenstraße 4
Chemnitz, O9111 Deutschland
Michael Kugel

Die drei größten Weinbaunationen der Welt sind Frankreich, Italien und Spanien. Sie produzieren rund 75% aller Weine der EU. Der größte Teil der in Deutschland konsumierten Weine kommen aus diesen drei Ländern. Wir stellen die drei Länder und Ihre typischen Weine gegenüber und zeigen in Vergleichsproben den Unterschied zur typizität bekannter Weine. Der theoretische Teil wird mit praktischen, sprich sensorischen Übungen unterstützt. Über das „erlebbar machen“ der eigenen Sinneseindrücke werden die Grundsätze der unterschiedlichen Weintypizitäten erlernt. Der Teilnehmer bekommt mehr…

Mehr erfahren »

Käse & DAZU

April 24 @ 18:00
ECC European Cheese Center, Owiedenfeldstreße 18
Hannover-Anderten, 30559 Deutschland
Michael Kugel

Moderation im ECC European Cheese Center, dem größten Käse-Lager und -Umschalgplatz Norddeutschlands. Michael Kugel wird ausgesuchte Getränke, von Wein, Bier über ganz ungewöhnliche Säften zu genussreichen alkoholfreien Alternativen mit außergewöhnlichen Käsesorten kombinieren und präsentieren. DAZU heißt aber auch, dass nicht nur frische Trauben und der klassiche Feigensenf die die Käseplatte zieren. Ein besonderes Genuss-Erlebnis für alle, die Käse lieben. Mehr Infos und Anmeldung direkt im ECC.

Mehr erfahren »

FuW Weinfachstudienreise in die Schweiz

April 26 @ 18:00 bis April 30 @ 14:00
Logo FuW

Michael Kugel ist mit dabei wenn FuW-Mitglied Peter von Niederhäuser in sein Heimatland Schweiz einläd. Die diesjährige Weinfachstudienreise wird in die unterschiedlichen Regionen des Alpenlandes führen. Nähere Information kommen zur gegebener Zeit.

Mehr erfahren »

Mai 2020

FuW WeinkennerZertifikat „Gold“ (Handel)

Mai 7 @ 09:00
EDEKA Schulungszentrum, Delpstr. 8
Würzburg, 97084 Deutschland
Michael Kugel

Anstatt in zwei Halbtages-Seminaren findet dieser "Gold-Kurs" als Ganztagesseminar Statt. In diesem Seminar geht es um mehr Tiefe für eine erweiterte Wein-Kommunikation (Level 5“) und um die Beurteilung von Wein („Level 6“). Kunden können jetzt kompetent beraten werden, Wein wird am Regal aktiv verkauft. Am Ende steht die dritte Lernerfolgskontrolle. Testvoraussetzung ist das Silber-Zertifikat. Mehr zu den Inhalten s.a. www.weinreferenten.de Geschlossenes Seminar. Interessierte setzen sich bitte direkt mit dem Referenten in Verbindung

Mehr erfahren »

Wer Wein kann – kann auch Bier!

Mai 12 @ 09:00
Bildungswesen Pfieffewiesen, Industriegebiet Pfiffewiese
Melsungen, 34212 United States
Michael Kugel

Michael Kugel macht aus einem Alltags-Getränk eine spannende Verkostung. Es geht hier zwar um Bier, jedoch in erster Linie um Geschmack und Sensorik. Aus diesem Grund wird Bier genauso wie ein guter Wein verkostet. Für den typischen Biertrinker sicher eine Herausforderung: Verkostet wird in "Weingläser" und das Zimmertemperiert. Wir arbeiten mit dem Aromarad, alle Sensorische Eindrücke wie Farbe bestimmen, Schaum-Analyse, Kohlensäure u.v.m. werden professionell notiert. Deutschland ist mit über 5.000 verschiedenen Bier-Sorten das Land der Vielfalt. Und so versteht es…

Mehr erfahren »

Wer Wein kann – kann auch Bier!

Mai 13 @ 09:00
EDEKA Schulungszentrum, Delpstr. 8
Würzburg, 97084 Deutschland
Michael Kugel

Michael Kugel macht aus einem Alltags-Getränk eine spannende Verkostung. Es geht hier zwar um Bier, jedoch in erster Linie um Geschmack und Sensorik. Aus diesem Grund wird Bier genauso wie ein guter Wein verkostet. Für den typischen Biertrinker sicher eine Herausforderung: Verkostet wird in "Weingläser" und das Zimmertemperiert. Wir arbeiten mit dem Aromarad, alle Sensorische Eindrücke wie Farbe bestimmen, Schaum-Analyse, Kohlensäure u.v.m. werden professionell notiert. Deutschland ist mit über 5.000 verschiedenen Bier-Sorten das Land der Vielfalt. Und so versteht es…

Mehr erfahren »

Workshop: „Business-Dinner“ inkl. Weinkultur und Wein-Knigge

Mai 14 @ 18:00
Hotel „Quellenhof“, Brunnenallee 54
Bad Wildungen, 34537 Deutschland
Michael Kugel

Intensiv-Training in der "Königs-Disziplin". Im Restaurant, innerhalb eines imaginären Empfangs und eines anschließenden 4-Gänge-Menü nach "Knigge-Richtlinien" werden alle relevanten Punkte zu Ess-, Tisch- und Weinkurltur, Kommunikation, Begrüßen, u.v.m. besprochen und trainiert um ein Geschäftsessen (auch als Gastgeber) zu meistern. Geschlossenes Seminar. Interessierte setzen sich direkt mit dem Referenten in Verbindung.

Mehr erfahren »

FuW WeinkennerZertifikat „Silber“ (Handel)

Mai 25 @ 09:00
Bildungswesen Pfieffewiesen, Industriegebiet Pfiffewiese
Melsungen, 34212 United States
Michael Kugel

Anstatt in zwei Halbtages-Seminaren findet dieser "Silber-Kurs" als Ganztagesseminar statt. Mit dem Aufbaukurs (Level 3) sowie dem Workshop „Wein-Sensorik“ (Level 4) erlangen die Teilnehmer wertvolle Verkostungs-Kompetenzen und werden selbstbewusster am Weinregal. Am Ende steht die zweite Lernerfolgskontrolle (multiple choice). Voraussetzung für das Silber-Zertifkat ist das FuW-Zertifkat in Bronze. Mehr zu den Inhalten s.a. www.weinreferenten.de Geschlossenes Seminar. Interessierte setzen sich bitte direkt mit dem Referenten in Verbindung

Mehr erfahren »

Deutsche Weine mit FuW-Zertifikat „Weinkenner – Deutsche Weine“

Mai 26 @ 09:00 bis Mai 27 @ 14:00
EDEKA Schulungszentrum, Delpstr. 8
Würzburg, 97084 Deutschland
Michael Kugel

2 Tage Intensiv-Kurs zu Weine aus Deutschland. Der Kurs vermittelt Hintergrundwissen über die Herstellung von Wein. Dazu gehört die Weinbaugeschichte, das wichtigste über die Rebe sowie alle notwendigen Voraussetzungen und Arbeiten bis zum Ausbau und Reifung des Weins. Zu den detaillierten Inhalten setzen Sie sich bitte mit dem Referenten in Verbindung. Geschlossenes Seminar. Interessierte können als "Gast" teilnehmen und setzen sich direkt mit dem Referenten in Verbindung.In einem theoretischen und einem praktischen Teil geht es um die Charakteristika der Weinanbaugebiete…

Mehr erfahren »

Workshop: „Business-Dinner“ inkl. Weinkultur und Wein-Knigge

Mai 28 @ 18:00
Hotel „Quellenhof“, Brunnenallee 54
Bad Wildungen, 34537 Deutschland
Michael Kugel

Intensiv-Training in der "Königs-Disziplin". Im Restaurant, innerhalb eines imaginären Empfangs und eines anschließenden 4-Gänge-Menü nach "Knigge-Richtlinien" werden alle relevanten Punkte zu Ess-, Tisch- und Weinkurltur, Kommunikation, Begrüßen, u.v.m. besprochen und trainiert um ein Geschäftsessen (auch als Gastgeber) zu meistern. Geschlossenes Seminar. Interessierte setzen sich direkt mit dem Referenten in Verbindung.

Mehr erfahren »

Wein & Käse „Italien“

Mai 29 @ 18:00
ECC European Cheese Center, Owiedenfeldstreße 18
Hannover-Anderten, 30559 Deutschland
Michael Kugel

Moderation im ECC European Cheese Center, dem größten Käse-Lager und -Umschalgplatz Norddeutschlands. Michael Kugel wird ausgesuchte italienische Weine mit außergewöhnlichen Käsesorten kombinieren und präsentieren. Im Gepäck wird er ein/zwei gereifte Überraschungen dabei haben. Ein besonderes Genuss-Erlebnis für alle, die Käse lieben. Mehr Infos und Anmeldung direkt im ECC.

Mehr erfahren »
+ Veranstaltungen exportieren