Lade Veranstaltungen
Finde

Verstaltungsansicht Navigation

Anstehende Veranstaltungen

Veranstaltungen Listen Navigation

Mai 2018

Weinseminar „Wein ABC“ für Neugierige & Einsteiger

Mai 19 @ 14:30 bis 17:30
Alpenhotel Küren, Wäldelestr. 44
Hirschegg-Kleinwalsedrtal, 6992 Österreich
+ Google Karte
€65
FuW Mitglied Renate Liebl

Ein genußvolles, inspirierendes und kurzweiliges Weinseminar um dem Geheimnis guten Weines auf die Spur zu kommen.

Mehr erfahren »

Der „Wein-Basis-Kurs“ mit Workshop zu „Wein-Sensorik“ für Mitarbeiter in der Gastronomie

Mai 23 @ 10:00 bis 16:00
Gutsschänke Neuhof, Hofgut Neuhof
Dreieichtzenha, 63303 Deutschland
+ Google Karte
€189

Kompetenz plus gelebte Weinkultur, das sind ein idealer Weg, sich vom Wettbewerb abzuheben. Schlummernde Potenziale im Service-Mitarbeiter können ganz einfach geweckt werden. Michael Kugel arbeitet im Seminar mit einer praxisorientierten Verkaufs- und Beratungssystematik, die er speziell für Mitarbeiter im Restaurant entwickelt hat. SEMINARINHALTE • Wo der Wein wächst; das besondere Klima in deutschen Weinbaugebieten • Weinklassifizierung in Deutschland inkl. neuer EU-Regelung • Weinbereitung (allgemein), Weißwein-, Rotwein-, Rosé- und Orangebereitung • Entstehung der „Rest-Süße“ und die Geschmacksrichtungen • Rebsortenkunde - Die…

Mehr erfahren »

Weinreise Bordeaux

Mai 25 bis Mai 28
Bordeaux Bordeaux, Frankreich

Weinreise ins Bordeaux mit Besuch namhafter Weingüter des linken und rechten Ufers

Mehr erfahren »

Wein & Käse Liebschaften Italiens

Mai 26 @ 18:00 bis 22:00
European Cheese Center, Owiedenfeldstraße 18
Hannover, 30559 Deutschland
+ Google Karte

Länderbezogene Wein -& Käsedegustationen. Die Milch für den Käse , sowie die Trauben für den Wein haben ähnliche Bedingungen in ihrem Werdegang (Boden, Klima, etc) , haben also ggf. verwandtschaftliche Beziehungen, wenn beides aus der gleichen Region kommt. Macht sie dies auch zu idealen Geschmackspartnern? Werden Sie Connaisseur für Käse- und Weinkombinationen, die über die übliche Verlegenheitslösung Rotwein zum Käse hinausgehen!

Mehr erfahren »

Wein & Käse

Mai 26 @ 18:00 bis 21:30
European Cheese Center, Owiedenfeldstraße 18
Hannover, 30559 Deutschland
+ Google Karte

Moderation im ECC European Cheese Center, dem größten Käse-Lager und -Umschalgplatz Norddeutschlands. Michael Kugel wird ausgesuchte italienische Weine mit außergewöhnlichen Käsesorten kombinieren und präsentieren. Im Gepäck wird er ein/zwei gereifte Überraschungen dabei haben. Ein besonderes Genuss-Erlebnis für alle, die Käse lieben. Mehr Infos und Anmeldung direkt im ECC.

Mehr erfahren »
Juni 2018

FuW Weinkenner-Diplom® Handel in „Gold“

Juni 6 @ 09:00 bis 17:00
Bildungszentrum Styker, Dr.-Homer-Stryker-Platz 1
Duisburg, 47228 Deutschland
+ Google Karte

Anstatt in zwei Halbtages-Seminaren findet dieser "Gold-Kurs" als Ganztagesseminar Statt. In diesem Seminar geht es um mehr Tiefe für eine erweiterte Wein-Kommunikation (Level 5“) und um die Beurteilung von Wein („Level 6“). Kunden können jetzt kompetent beraten werden, Wein wird am Regal aktiv verkauft. Am Ende steht die dritte Prüfung. Prüfungsvoraussetzung ist das Silber-Diplom. Mehr zu den Inhalten s.a. www.weinreferenten.de Geschlossenes Seminar. Interessierte setzen sich direkt mit dem Referenten in Verbindung

Mehr erfahren »

Wer Wein kann – kann auch Bier!

Juni 7 @ 09:00 bis 16:00
Bildungszentrum Styker, Dr.-Homer-Stryker-Platz 1
Duisburg, 47228 Deutschland
+ Google Karte

Michael Kugel macht aus einem Alltags-Getränk eine spannende Verkostung. Es geht hier zwar um Bier, jedoch in erster Linie um Geschmack und Sensorik. Aus diesem Grund wird Bier genauso wie ein guter Wein verkostet. Für den typischen Biertrinker sicher eine Herausforderung: Weingläser, Zimmertemperiert, Aromarad, Sensorische Eindrücke fixieren, Farbe bestimmen, Schaum-Analyse, Kohlensäure u.v.m. Deutschland ist mit über 5.000 verschiedenen Bier-Sorten das Land der Vielfalt. Und so versteht es sich, dass Bier ist nicht gleich Bier ist! Ob stark oder leicht, hell…

Mehr erfahren »

Workshop: „Business-Dinner“ inkl. Weinkultur und Wein-Knigge

Juni 7 @ 19:00 bis 21:30
Hotel Quellenhof, Brunnenallee 54
Bad Wildungen, 34537 Deutschland
+ Google Karte

Intensiv-Training in einem Restaurant. Innerhalb eines imaginären Empfangs und eines anschließenden 4-Gänge-Menü nach "Knigge-Richtlinien" alle relevanten Punkte zu Ess-, Tisch- und Weinkurltur, Kommunikation, Begrüßen, u.v.m. besprochen und trainiert um ein Geschäftsessen (auch als gastgeber) zu meistern. Geschlossenes Seminar. Interessierte setzen sich direkt mit dem Referenten in Verbindung.

Mehr erfahren »

Masterclass: Die besten Weißweine der Welt, Darmstadt Kopieren

Juni 9 @ 19:30 bis 22:00
EUR147
FuW Mitglied Dr. Wolfgang Staudt
Mehr erfahren »

WSET Diploma Level 4 Zertifikat

Juni 11 @ 08:10 bis Juni 15 @ 16:00
WeinCampus Neustadt, + Google Karte

1. Woche SummerSchool am WeinCampus Neustadt / Weinstraße

Mehr erfahren »

FuW Weinkenner-Diplom® Handel in „Platin“

Juni 12 @ 09:00 bis 17:00
EDEKA Schulungszentrum Würzburg, Delpstr. 6
Würzburg, 97084 Deutschland

Anstatt in zwei Halbtages-Seminaren findet dieser "Platin-Kurs" als Ganztagesseminar statt. Hier wird ausgiebig die Verbindung von Wein und Speisen trainieren (Level 7). Mind. 32 Wein-Gewürz u. Speisen-Kombinationen stehen auf dem Lehrplan. Am Ende (Level 8) können die Teilnehmer selbst Weinproben vorbereiten und durchführen. Die Prüfung zum Diplom in Platin hat somit auch einen praktischen Teil. Prüfungsvoraussetzung ist das Gold-Diplom. Mehr zu den Inhalten s.a. www.weinreferenten.de Geschlossenes Seminar. Interessierte setzen sich direkt mit dem Referenten in Verbindung.

Mehr erfahren »

Käse in Kombination mit Getränken und Beigaben

Juni 12 @ 09:30 bis 16:30
European Cheese Center, Owiedenfeldstraße 18
Hannover, 30559 Deutschland
+ Google Karte
€169
FuW Mitglied Katrin Heuer

Verwöhnen Sie Ihre Kunden und Gäste mit gezielten Empfehlungen rund um das Thema Käse in Kombination mit Wein, Bier, Natursäften und Beigaben wie verschiedenen Brotspezialitäten und Saucen

Mehr erfahren »
Juli 2018

Weinseminar „Wein ABC“ für Neugierige & Einsteiger

Juli 21 @ 14:30 bis 17:30
Alpenhotel Küren, Wäldelestr. 44
Hirschegg-Kleinwalsedrtal, 6992 Österreich
+ Google Karte
€65
FuW Mitglied Renate Liebl

Ein genußvolles, inspirierendes und kurzweiliges Weinseminar um dem Geheimnis guten Weines auf die Spur zu kommen.

Mehr erfahren »
August 2018

Workshop: „Business-Dinner“ inkl. Weinkultur und Wein-Knigge

August 9 @ 19:00 bis 21:30
Hotel Quellenhof, Brunnenallee 54
Bad Wildungen, 34537 Deutschland
+ Google Karte

Intensiv-Training in einem Restaurant. Innerhalb eines imaginären Empfangs und eines anschließenden 4-Gänge-Menü nach "Knigge-Richtlinien" alle relevanten Punkte zu Ess-, Tisch- und Weinkurltur, Kommunikation, Begrüßen, u.v.m. besprochen und trainiert um ein Geschäftsessen (auch als gastgeber) zu meistern. Geschlossenes Seminar. Interessierte setzen sich direkt mit dem Referenten in Verbindung.

Mehr erfahren »

„Vive la France“ Wein & Käse

August 10 @ 19:00 bis 22:00
European Cheese Center, Owiedenfeldstraße 18
Hannover, 30559 Deutschland
+ Google Karte
€57
FuW Mitglied Katrin Heuer

Selbst Charles de Gaulles meinte vor Jahren "Ein Land welches mehr Käse hat als Tage ist nicht regierbar!" Heute sind es an die 1200 registrierte Käsespezialitäten von denen wir 12 großartig gereifte heraussuchen und sie mit 5 verschiedenen Weinen kombinieren. Informativ und heiter moderiert von Katrin Heuer.

Mehr erfahren »

GIN Tasting & Käsebuffet

August 11 @ 18:00 bis 21:30
European Cheese Center, Owiedenfeldstraße 18
Hannover, 30559 Deutschland
+ Google Karte
€73
FuW Mitglied Dirk Behrens

GIN ein Modegetränk oder alter Hut? Dirk Behrens hat neue Geheimtipps aufgetan und lässt sie mit verschiedenen Zutaten und Tonics verkosten. Natürlich darf im ECC das Käsespezialitätenbuffet nicht fehlen!

Mehr erfahren »

Wein & Käse

August 21 @ 09:00 bis 17:00
Weintip – Michael Kugel, Heideweg 7
Kassel, 34131 Deutschland
+ Google Karte

Moderation und Training im Rahmen des "Käseberaters" Gold-Stufe mit Melanie Koithahn. Michael Kugel wird in einem speziellen Workshop genau 20 Möglichkeiten an Kostproben zu Wein und Käsekombinationen präsentieren. Das Seminar ist nur für Fachpersonal aus dem Handel. Mehr Infos direkt beim Referenten.

Mehr erfahren »
September 2018

Frankreich meets Italien Käse & Wein

September 7 @ 19:00 bis 22:00
European Cheese Center, Owiedenfeldstraße 18
Hannover, 30559 Deutschland
+ Google Karte
€57
FuW Mitglied Katrin Heuer

Wer sagt denn der beste Käse kommt nur aus Frankreich? Italien hat ebenfalls eine große wunderbare Palette an traditionellen Käsespezialitäten, die wir französischen Klassikern gegenüberstellen werden! Spannend, freuen Sie sich darauf!

Mehr erfahren »

Workshop: „Business-Dinner“ inkl. Weinkultur und Wein-Knigge

September 13 @ 19:00 bis 21:30
Hotel Quellenhof, Brunnenallee 54
Bad Wildungen, 34537 Deutschland
+ Google Karte

Intensiv-Training in einem Restaurant. Innerhalb eines imaginären Empfangs und eines anschließenden 4-Gänge-Menü nach "Knigge-Richtlinien" alle relevanten Punkte zu Ess-, Tisch- und Weinkurltur, Kommunikation, Begrüßen, u.v.m. besprochen und trainiert um ein Geschäftsessen (auch als gastgeber) zu meistern. Geschlossenes Seminar. Interessierte setzen sich direkt mit dem Referenten in Verbindung.

Mehr erfahren »

Kunden-Weinreise

September 17 bis September 18

Für die SB Union organisiert und begleitet Michael Kugel seit Jahren alljährlich eine Weinreise der besodneren Art. Mit 40 Gastronomie-Kunden der C+C Großmarkt GmbH besucht er ausgesuchte Winzer in den deutschen Weinbauregionen. 2018 führt er die Gruppe zum ersten Mal nach Freyburg an der Saale. Geschlossene Veranstaltung.

Mehr erfahren »

Wer Wein kann – kann auch Bier!

September 20 @ 09:00 bis 16:00
EDEKA Schulungszentrum Hamm, Im Sutenkamp 2
Hamm, 59069 Deutschland
+ Google Karte

Michael Kugel macht aus einem Alltags-Getränk eine spannende Verkostung. Es geht hier zwar um Bier, jedoch in erster Linie um Geschmack und Sensorik. Aus diesem Grund wird Bier genauso wie ein guter Wein verkostet. Für den typischen Biertrinker sicher eine Herausforderung: Weingläser, Zimmertemperiert, Aromarad, Sensorische Eindrücke fixieren, Farbe bestimmen, Schaum-Analyse, Kohlensäure u.v.m. Deutschland ist mit über 5.000 verschiedenen Bier-Sorten das Land der Vielfalt. Und so versteht es sich, dass Bier ist nicht gleich Bier ist! Ob stark oder leicht, hell…

Mehr erfahren »

Whisky-Nosing & Tasting

September 20 @ 09:00 bis 17:00
Bildungszentrum Styker, Dr.-Homer-Stryker-Platz 1
Duisburg, 47228 Deutschland
+ Google Karte

Ein Single Malt Whisky ist ähnlich einem edlen Wein: Sein Wesen und sein Charakter werden von den individuellen Besonderheiten seines Geburtsortes bestimmt. Dieser Workshop ist eine Entdeckungsreise nach Schottland und führt zu den Stätten, an denen die klassischen Single Malts gebrannt werden. Wahre Meisterwerke, die zur absoluten Spitzenklasse in der Welt der Whiskies zählen. Jeder steht für ein eigenes, klassisches Geschmacksprofil und einer Region.Im Nosing werden den Teilnehmern das Destillat und seine Charakteristik erläutert (riechen, schmecken, probieren). Es geht auch…

Mehr erfahren »

Weinland Italien & Käse

September 22 @ 18:00 bis 22:00
European Cheese Center, Owiedenfeldstraße 18
Hannover, 30559 Deutschland
+ Google Karte
€73

Hier gilt der Focus dem Weinland und seinen unterschiedlichen Weinen. Darauf abgestimmt servieren wir bestgereifte traditionelle Käse aus dem jeweiligen Land.

Mehr erfahren »
Oktober 2018

Weinland Frankreich & Käse

Oktober 6 @ 18:00 bis 22:00
European Cheese Center, Owiedenfeldstraße 18
Hannover, 30559 Deutschland
+ Google Karte
€73

Hier gilt der Focus dem Weinland und seinen unterschiedlichen Weinen. Darauf abgestimmt servieren wir bestgereifte traditionelle Käse aus dem jeweiligen Land.

Mehr erfahren »

FuW Weinkenner-Diplom® Handel in „Platin“

Oktober 17 @ 09:00 bis 17:00
Bildungswesen Pfieffewiesen, Industriegebiet Pfiffewiese
Melsungen, 34212 Deutschland

Anstatt in zwei Halbtages-Seminaren findet dieser "Platin-Kurs" als Ganztagesseminar statt. Hier wird ausgiebig die Verbindung von Wein und Speisen trainieren (Level 7). Mind. 32 Wein-Gewürz u. Speisen-Kombinationen stehen auf dem Lehrplan. Am Ende (Level 8) können die Teilnehmer selbst Weinproben vorbereiten und durchführen. Die Prüfung zum Diplom in Platin hat somit auch einen praktischen Teil. Prüfungsvoraussetzung ist das Gold-Diplom. Mehr zu den Inhalten s.a. www.weinreferenten.de Geschlossenes Seminar. Interessierte setzen sich direkt mit dem Referenten in Verbindung.

Mehr erfahren »

„Alpenglück“ Wein & Käse aus den Alpenregionen

Oktober 19 @ 19:00 bis 22:00
European Cheese Center, Owiedenfeldstraße 18
Hannover, 30559 Deutschland
+ Google Karte
€57
FuW Mitglied Katrin Heuer

Jodeln kann sie nicht, aber wunderbar von duftenden Weiden, Kuhglockengeläut und einzigartigen Käsespezialitäten aus den Alpen erzählen. Verkostet werden 12 Sorten mit den passenden 5 Weinen.

Mehr erfahren »

Kulinarische Weinprobe

Oktober 20 @ 18:00 bis 23:00
Restaurant Blumenhain, Metzen Tannen 8
Borken (Hessen), 34582 Deutschland
+ Google Karte
€39,50

Das 5. Mal in Folge moderiert Michael Kugel im Restaurant-Café "Blumenhain" eine imaginäre Weinreise. 2018 führt er die Gäste nach Frankreich. Begleitet werden 8 ausgesuchte Weine von einem 8-Gänge-Menü. Die Küche zeigt dabei ihr ganzes Können und brachte bislang ungewöhnliches und feines auf den Teller. Der Aktions-Preis beinhaltet Wein & Speise. Wasser, Kaffee und Spirituosen gehen extra. Anmeldung erfolgt bei Frau Nicole Simmat, direkt im "Blumenhain".

Mehr erfahren »

Europäische Weine am Beispiel Italien, Spanien & Frankreich

Oktober 23 @ 09:00 bis 17:00
EDEKA Schulungszentrum Würzburg, Delpstr. 6
Würzburg, 97084 Deutschland
+ Google Karte

Die drei größten Weinbaunationen der Welt sind Frankreich, Italien und Spanien. Sie produzieren rund 75% aller Weine der EU. Der größte Teil der in Deutschland konsumierten Weine kommen aus diesen drei Ländern. Wir stellen die drei Länder und Ihre typischen Weine gegenüber und ziehen in verschiedenen Gegenüberstellungen Vergleiche, in denen der Unterschied und die typizität bekannter Weine deutlich wird. Der theoretische Teil wird mit praktischen, sprich sensorischen Übungen unterstützt. Über das „erlebbar machen“ der eigenen Sinneseindrücke werden die Grundsätze der…

Mehr erfahren »

Weinseminar „Wein ABC“ für Neugierige & Einsteiger

Oktober 27 @ 14:30 bis 17:30
Alpenhotel Küren, Wäldelestr. 44
Hirschegg-Kleinwalsedrtal, 6992 Österreich
+ Google Karte
€65
FuW Mitglied Renate Liebl

Ein genußvolles, inspirierendes und kurzweiliges Weinseminar um dem Geheimnis guten Weines auf die Spur zu kommen.

Mehr erfahren »

Whisky Tasting & Käsebuffet

Oktober 27 @ 18:00
European Cheese Center, Owiedenfeldstraße 18
Hannover, 30559 Deutschland
+ Google Karte
€73
FuW Mitglied Dirk Behrens

Ein Whiskytasting wie kein anderes! Dirk Behrens moderiert in gewohnt spritziger, informativer und heiterer Art im wunderschönen Käsezentrum in Hannover. Lassen Sie sich überraschen! Ein großes köstliches Käsebuffet gibt die Grundlage und stillt auch in der Pause jeden Appetit.

Mehr erfahren »
+ Veranstaltungen exportieren