Lade Veranstaltungen
Suche Veranstaltungen

Verstaltungsansicht Navigation

Anstehende Veranstaltungen

Veranstaltungen Listen Navigation

August 2017

Workshop: „Business-Dinner“ inkl. Weinkultur und Wein-Knigge

August 31 @ 18:00 bis 22:00
Hotel Quellenhof, Brunnenallee 54
Bad Wildungen, 34537 Deutschland
+ Google Karte

Intensiv-Training in einem Restaurant. Innerhalb eines imaginären Empfangs und eines anschließenden 4-Gänge-Menü nach "Knigge-Richtlinien" alle relevanten Punkte zu Ess-, Tisch- und Weinkurltur, Kommunikation, Begrüßen, u.v.m. besprochen und trainiert um ein Geschäftsessen (auch als gastgeber) zu meistern. Geschlossenes Seminar. Interessierte setzen sich direkt mit dem Referenten in Verbindung.

Erfahre mehr »
September 2017

Weinkenner Diplom – Silber Level 3 Kopieren

September 7
Stroetmann Lebensmittel GmbH Münster, Harkortstr. 30
Münster, 48163 Deutschland
+ Google Karte
€189,00

Dieser Aufbaukurs "Silber" ist die zweite Stufe des Weinkennerdiploms des FUW Fachverbands der unabhängigen Weinreferenten e.V., welches bei der Stroetmann Lebensmittel GmbH in Münster stattfindet.

Erfahre mehr »

Fisch & Wein

September 10 @ 13:30
Lindener Rathaus, Lindener Marktplatz
Hannover, 30449 Deutschland
+ Google Karte
€85
FuW Mitglied Wolfgang Banovits

Wir erinnern uns alle an den Butler von Miss Sophie wenn er „White wine with the fish“ serviert. Die heutige Auswahl an Fisch und Meeresfrüchten lässt jedoch gern mehr zu. Je nach Art der Zubereitung können neben Weißwein auch Rosé und Rotwein zum Fisch harmonieren. Für diesen Kurs konnte ich den leidenschaftlichen Hobbykoch Wolfgang Schatz gewinnen. Diese Veranstaltung hat Work-Shop-Charakter denn selbständiges Kombinieren zwischen Fisch und Wein ist durchaus gewünscht. À votre santé!

Erfahre mehr »

Wein & Käse Liebschaften Frankreichs

September 16 @ 18:00 bis 22:00
European Cheese Center, Owiedenfeldstraße 18
Hannover, 30559 Deutschland
+ Google Karte

Länderbezogene Wein -& Käsedegustationen. Die Milch für den Käse , sowie die Trauben für den Wein haben ähnliche Bedingungen in ihrem Werdegang (Boden, Klima, etc) , haben also ggf. verwandtschaftliche Beziehungen, wenn beides aus der gleichen Region kommt. Macht sie dies auch zu idealen Geschmackspartnern? Werden Sie Connaisseur für Käse- und Weinkombinationen, die über die übliche Verlegenheitslösung Rotwein zum Käse hinausgehen!

Erfahre mehr »

Selection WeinChallenge Internationaler Weinwettbewerb

September 19 @ 09:00 bis September 21 @ 14:00
Neubornhalle Wörrstadt, Rheinhessen, Neubornhalle
Wörrsatdt, 55286 Deutschland
+ Google Karte
Erfahre mehr »

FuW Weinkenner-Diplom® Handel in „Platin“

September 20 @ 09:00
Bildungswesen Pfieffewiesen, Industriegebiet Pfiffewiese
Melsungen, 34212 Deutschland
+ Google Karte

Anstatt in zwei Halbtages-Seminaren findet dieser "Platin-Kurs" als Ganztagesseminar statt. Hier wird ausgiebig die Verbindung von Wein und Speisen trainieren (Level 7). Mind. 32 Wein-Gewürz u. Speisen-Kombinationen stehen auf dem Lehrplan. Am Ende (Level 8) können die Teilnehmer selbst Weinproben vorbereiten und durchführen. Die Prüfung zum Diplom in Platin hat somit auch einen praktischen Teil. Prüfungsvoraussetzung ist das Gold-Diplom. Mehjr zu den Inhalten s.a. www.weinreferenten.de Geschlossenes Seminar. Interessierte setzen sich direkt mit dem Referenten in Verbindung.

Erfahre mehr »

Whisky-Nosing & Tasting

September 21 @ 09:00 bis 17:00
EDEKA Schulungszentrum Hamm, Im Sutenkamp 2
Hamm, 59069 Deutschland
+ Google Karte

Ein Single Malt Whisky ist ähnlich einem edlen Wein: Sein Wesen und sein Charakter werden von den individuellen Besonderheiten seines Geburtsortes bestimmt. Dieser Workshop ist eine Entdeckungsreise nach Schottland und führt zu den Stätten, wo die klassischen Single Malts gebrannt werden. Wahre Meisterwerke, die zur absoluten Spitzenklasse in der Welt der Whiskies zählen. Jeder steht für ein eigenes, klassisches Geschmacksprofil und einer Region.Im Nosing werden den Teilnehmern das Destillat und seine Charakteristik erläutert (riechen, schmecken, probieren). Es geht auch um…

Erfahre mehr »

Weinland Baden

September 22 @ 20:00 bis 22:15
Klosterhof Wildberg, Klosterhof 1
Wildberg, 72218 Deutschland
+ Google Karte
€38,00
Erfahre mehr »

Kulinarische Weinreise

September 23 @ 18:00 bis 23:30
Restaurant Blumenhain, Metzen Tannen 8
Borken (Hessen), 34582 Deutschland
+ Google Karte
€45,00

Michael Kugel moderiert die 5. "Imaginäre Weinreise" im Restaurant Café- und Restaurant "Blumenhain" in Borken. DieseVeranstaltung ist auch kulinarisch auf höchstem Niveau. Zu einem 6-Gänge-Menü werden jeweils 2 verschiedene Weine zu jedem Gang eingeschenkt. Das Thema 2017 ist noch in der Ausarbeitung, soviel Vorab: die reizenden Flusslandschaften und ihre Weinhänge werden sicher ein thema sein. Zur gegebener Zeit werden Details bekannt gegeben. Ansprechpartnerin im Restaurant ist Nicole Simmat.

Erfahre mehr »

FuW Weinkenner-Diplom® Handel in „Gold“

September 27 @ 09:00 bis 17:00
EDEKA Schulungszentrum Würzburg, Delpstr. 6
Würzburg, 97084 Deutschland
+ Google Karte

Anstatt in zwei Halbtages-Seminaren findet dieser "Gold-Kurs" als Ganztagesseminar Statt. In diesem Seminar geht es um mehr Tiefe für eine erweiterte Wein-Kommunikation (Level 5“) und um die Beurteilung von Wein („Level 6“). Kunden können jetzt kompetent beraten werden, Wein wird am Regal aktiv verkauft. Am Ende steht die dritte Prüfung. Prüfungsvoraussetzung ist das Silber-Diplom. Mehr zu den Inhalten s.a. www.weinreferenten.de Geschlossenes Seminar. Interessierte setzen sich direkt mit dem Referenten in Verbindung

Erfahre mehr »

Wer Wein kann – kann auch Bier!

September 28 @ 09:00 bis 17:00
Bildungszentrum Styker, Dr.-Homer-Stryker-Platz 1
Duisburg, 47228 Deutschland
+ Google Karte

Michael Kugel macht aus einem Alltags-Getränk eine spannende Verkostung. Es geht hier zwar um Bier, jedoch in erster Linie um Geschmack und Sensorik. Aus diesem Grund wird Bier genauso wie ein guter Wein verkostet. Für den typischen Biertrinker sicher eine Herausforderung: Weingläser, Zimmertemperiert, Aromarad, Sensorische Eindrücke fixieren, Farbe bestimmen, Schaum-Analyse, Kohlensäure u.v.m. Deutschland ist mit über 5.000 verschiedenen Bier-Sorten das Land der Vielfalt. Und so versteht es sich, dass Bier ist nicht gleich Bier ist! Ob stark oder leicht, hell…

Erfahre mehr »

Wein & Käse Liebschaften Italiens

September 30 @ 18:00 bis 22:00
European Cheese Center, Owiedenfeldstraße 18
Hannover, 30559 Deutschland
+ Google Karte

Länderbezogene Wein -& Käsedegustationen. Die Milch für den Käse , sowie die Trauben für den Wein haben ähnliche Bedingungen in ihrem Werdegang (Boden, Klima, etc) , haben also ggf. verwandtschaftliche Beziehungen, wenn beides aus der gleichen Region kommt. Macht sie dies auch zu idealen Geschmackspartnern? Werden Sie Connaisseur für Käse- und Weinkombinationen, die über die übliche Verlegenheitslösung Rotwein zum Käse hinausgehen!

Erfahre mehr »
Oktober 2017

Rheinhessens Weine

Oktober 6 @ 20:00 bis 22:15
Salemer Hof, Nürtingen, 72622 Deutschland + Google Karte
€38

Deutschlands größte Weinbauregion ist aus dem Dornröschenschlaf erwacht und erfindet sich dank einer jungen und dynamischen Winzergeneration neu. Spritzige, trockene Weißweine und saftige, tiefgründige rote Gewächse sorgen bei Wettbewerben regelmäßig für Furore und haben Rheinhessen zum innovativsten Anbaugebiet für deutsche Weine gemacht. So gehören sowohl Rieslinge und Silvaner, aber auch weiße und rote Burgundersorten aus den Hügeln zwischen Worms und Mainz zu begehrten Spitzenweinen in Gastronomie und Handel. Hannes Rehm, Seminarleiter, Wein- und Verkostungsexperte, stellt Ihnen an diesem Abend die…

Erfahre mehr »

Rheinhessens Weine

Oktober 7 @ 20:00 bis 22:15
Salemer Hof, Nürtingen, 72622 Deutschland + Google Karte
€38

Deutschlands größte Weinbauregion ist aus dem Dornröschenschlaf erwacht und erfindet sich dank einer jungen und dynamischen Winzergeneration neu. Spritzige, trockene Weißweine und saftige, tiefgründige rote Gewächse sorgen bei Wettbewerben regelmäßig für Furore und haben Rheinhessen zum innovativsten Anbaugebiet für deutsche Weine gemacht. So gehören sowohl Rieslinge und Silvaner, aber auch weiße und rote Burgundersorten aus den Hügeln zwischen Worms und Mainz zu begehrten Spitzenweinen in Gastronomie und Handel. Hannes Rehm, Seminarleiter, Wein- und Verkostungsexperte, stellt Ihnen an diesem Abend die…

Erfahre mehr »

Weinkenner Diplom – Silber Level 4

Oktober 12
Stroetmann Lebensmittel GmbH Münster, Harkortstr. 30
Münster, 48163 Deutschland
+ Google Karte
€189,00

Dieser Aufbaukurs "Silber" ist die zweite Stufe des Weinkennerdiploms des FUW Fachverbands der unabhängigen Weinreferenten e.V., welches bei der Stroetmann Lebensmittel GmbH in Münster stattfindet.

Erfahre mehr »

Workshop: „Business-Dinner“ inkl. Weinkultur und Wein-Knigge

Oktober 19 @ 18:00 bis 22:00
Hotel Quellenhof, Brunnenallee 54
Bad Wildungen, 34537 Deutschland
+ Google Karte

Intensiv-Training in einem Restaurant. Innerhalb eines imaginären Empfangs und eines anschließenden 4-Gänge-Menü nach "Knigge-Richtlinien" alle relevanten Punkte zu Ess-, Tisch- und Weinkurltur, Kommunikation, Begrüßen, u.v.m. besprochen und trainiert um ein Geschäftsessen (auch als gastgeber) zu meistern. Geschlossenes Seminar. Interessierte setzen sich direkt mit dem Referenten in Verbindung.

Erfahre mehr »

Whisky, Schottland, Speyside

Oktober 20 @ 17:00 bis 21:00
Lindener Rathaus, Lindener Marktplatz
Hannover, 30449 Deutschland
+ Google Karte
€65
FuW Mitglied Wolfgang Banovits

Die Speyside gilt als zentrale Whisky-Region Schottlands, da hier nicht nur die meisten und produktivsten Brennereien liegen, sondern auch Mälzereien, Böttchereien oder unabhängige Abfüllbetriebe. Speyside zählt zwar zur geographischen Region der Highlands, wird aber als eigenständige Whisky-Region betrachtet. Die Whiskys werden oft als harmonisch und elegant, sowie fruchtig bis floral beschrieben. Nur wenige Ausnahmen sind deutlich vom Torffeuer geprägt. Single Malts only!

Erfahre mehr »

Pinot Noir – Spätburgunder – Pinot Nero

Oktober 21 @ 13:30 bis 17:00
Lindener Rathaus, Lindener Marktplatz
Hannover, 30449 Deutschland
+ Google Karte
€65
FuW Mitglied Wolfgang Banovits

Der Spätburgunder bzw. Pinot Noir gilt als Diva unter den roten Rebsorten. Sie stellt hohe Ansprüche an ihren Standort. Dadurch ist sie für Qualitätswinzer gern auch die größte Herausforderung im Weinberg. Wenn die Reben behutsam umsorgt werden, zählt das Ergebnis zu den elegantesten Rotweingenüssen für Weingenießer. Durch den hohen Arbeitsaufwand in Weinberg und Keller bewegen sich die Weine auf einem stolzen Preisniveau. Wir verkosten diverse Herkünfte aus Deutschland, Frankreich, Italien und Übersee mit unterschiedlichen Stilistiken, geprägt von Boden, Klima und…

Erfahre mehr »

FuW Weinkenner-Diplom® Handel in „Platin“

Oktober 25 @ 09:00 bis 17:00
EDEKA Schulungszentrum Würzburg, Delpstr. 6
Würzburg, 97084 Deutschland
+ Google Karte

Anstatt in zwei Halbtages-Seminaren findet dieser "Platin-Kurs" als Ganztagesseminar statt. Hier wird ausgiebig die Verbindung von Wein und Speisen trainieren (Level 7). Mind. 32 Wein-Gewürz u. Speisen-Kombinationen stehen auf dem Lehrplan. Am Ende (Level 8) können die Teilnehmer selbst Weinproben vorbereiten und durchführen. Die Prüfung zum Diplom in Platin hat somit auch einen praktischen Teil. Prüfungsvoraussetzung ist das Gold-Diplom. Mehjr zu den Inhalten s.a. www.weinreferenten.de Geschlossenes Seminar. Interessierte setzen sich direkt mit dem Referenten in Verbindung.

Erfahre mehr »

Champagner, Sekt & Co.

Oktober 26 @ 09:00 bis 17:00
EDEKA Schulungszentrum Würzburg, Delpstr. 6
Würzburg, 97084 Deutschland
+ Google Karte

Geschlossenes Seminar. Interessierte setzen sich direkt mit dem Referenten in Verbindung

Erfahre mehr »

Weinseminar „Wein ABC“ für Neugierige & Einsteiger

Oktober 27 @ 14:00 bis Oktober 29 @ 17:00
Alpenhotel Küren, Wäldelestr. 44
Hirschegg-Kleinwalsedrtal, 6992 Österreich
+ Google Karte
€244,60
FuW Mitglied Renate Liebl

Erleben Sie ein Wochenende mit 2 x Übernachtung mit Halbpension und allen Küren Inklusivleistungen plus ein genußvolles, inspirierendes und kurzweiliges Weinseminar um dem Geheimnis guten Weines auf die Spur zu kommen. Inhalte: Von der Traube bis ins Glas. Wir reden über Herkunft, Weinbereitung, Ausbau und Qualitäten. Die Probe aufs Exempel ist die Verkostung von unterschiedlichen Weinen (von trocken, feinherb bis süß, von zu warm bis zu kalt im Glas und der Vergleich Stahltank gegen Holzfaß) in Kombination mit kleinen Speisen. Sie…

Erfahre mehr »

Whisky-Nosing & Tasting

Oktober 30 @ 09:00 bis 17:00
Bildungswesen Pfieffewiesen, Industriegebiet Pfiffewiese
Melsungen, 34212 Deutschland
+ Google Karte

Ein Single Malt Whisky ist ähnlich einem edlen Wein: Sein Wesen und sein Charakter werden von den individuellen Besonderheiten seines Geburtsortes bestimmt. Dieser Workshop ist eine Entdeckungsreise nach Schottland und führt zu den Stätten, an denen die klassischen Single Malts gebrannt werden. Wahre Meisterwerke, die zur absoluten Spitzenklasse in der Welt der Whiskies zählen. Jeder steht für ein eigenes, klassisches Geschmacksprofil und einer Region.Im Nosing werden den Teilnehmern das Destillat und seine Charakteristik erläutert (riechen, schmecken, probieren). Es geht auch…

Erfahre mehr »
November 2017

Der „Wein-Basis-Kurs“ mit Workshop zu „Wein-Sensorik“ für Mitarbeiter in der Gastronomie

November 6 @ 10:00 bis 16:00
Parkhotel Emstaler Höhe, Kissinger Str. 2
Bad Emstal-Sand, 34308
+ Google Karte
€169,00

Kompetenz plus gelebte Weinkultur, das sind ein idealer Weg, sich vom Wettbewerb abzuheben. Schlummernde Potenziale im Service-Mitarbeiter können ganz einfach geweckt werden. Michael Kugel arbeitet im Seminar mit einer praxisorientierten Verkaufs- und Beratungssystematik, die er speziell für Mitarbeiter im Restaurant entwickelt hat. SEMINARINHALTE • Wo der Wein wächst; das besondere Klima in deutschen Weinbaugebieten • Weinklassifizierung in Deutschland inkl. neuer EU-Regelung • Weinbereitung (allgemein), Weißwein-, Rotwein-, Rosé- und Orangebereitung • Entstehung der „Rest-Süße“ und die Geschmacksrichtungen • Rebsortenkunde - Die…

Erfahre mehr »

Europäische Weine am Beispiel Italien, Spanien & Frankreich

November 9 @ 09:00 bis 17:00
Bildungszentrum Waisenstraße, Waisenstraße
Chemnitz, 09130 Deutschland
+ Google Karte

Die drei größten Weinbaunationen der Welt sind Frankreich, Italien und Spanien. Sie produzieren rund 75% aller Weine der EU. Der größte Teil der in Deutschland konsumierten Weine kommen aus diesen drei Ländern. Wir stellen die drei Länder und Ihre typischen Weine gegenüber und ziehen in verschiedenen Gegenüberstellungen Vergleiche, in denen der Unterschied und die typizität bekannter Weine deutlich wird. Der theoretische Teil wird mit praktischen, sprich sensorischen Übungen unterstützt. Über das „erlebbar machen“ der eigenen Sinneseindrücke werden die Grundsätze der…

Erfahre mehr »

Weinseminar: Spätburgunder

November 10 @ 20:00 bis 22:15
Salemer Hof, Nürtingen, 72622 Deutschland + Google Karte
€38

Spätburgunder oder Pinot Noir gilt als eine der edelsten Rotweintrauben der Welt. Bei optimalen Bedingungen bringt sie himmlisch duftende, wundervoll fruchtige Weine hervor, die an Finesse, Tiefe und Eleganz kaum zu überbieten sind. Spätburgunder ist die meistangebaute rote Rebsorte Deutschlands, gedeiht aber weltweit vor allem in den kühleren Weinregionen. Weinliebhaber und Verkostungsexperte Hannes Rehm stellt Ihnen an diesem Abend die große Bandbreite der aus Pinot Noir gekelterten Weine vor und nimmt Sie auf dieser spannenden Rotweinreise mit von Neuffen durch…

Erfahre mehr »

Champagner, Sekt & Co.

November 14 @ 09:00 bis 17:00
EDEKA Schulungszentrum Hamm, Im Sutenkamp 2
Hamm, 59069 Deutschland
+ Google Karte

Das große Schaumwein-Seminar mit Sensorik. Schaumwein - kein anderes Getränk steht bis heute für pure Lebensfreude. In keinem anderen Land der Erde werden so große Mengen schäumender Weine getrunken wie in Deutschland. Erzeuger wie der Handel bieten eine Fülle unterschiedlicher Produkte und haben für jeden Geschmack und jedes Portmonee etwas zu bieten. Wie kann man hier den Überblick, oder gar den Durchblick im Dickicht des „Schaumwein-Dschungels“ behalten? Dieses Seminar ist für alle, die vom perlenden Genuss mehr wissen möchten. Was…

Erfahre mehr »

Champagner, Sekt & Co.

November 16 @ 09:00 bis 17:00
Bildungswesen Pfieffewiesen, Industriegebiet Pfiffewiese
Melsungen, 34212 Deutschland
+ Google Karte

Das große Schaumwein-Seminar mit Sensorik. Schaumwein - kein anderes Getränk steht bis heute für pure Lebensfreude. In keinem anderen Land der Erde werden so große Mengen schäumender Weine getrunken wie in Deutschland. Erzeuger wie der Handel bieten eine Fülle unterschiedlicher Produkte und haben für jeden Geschmack und jedes Portmonee etwas zu bieten. Wie kann man hier den Überblick, oder gar den Durchblick im Dickicht des „Schaumwein-Dschungels“ behalten? Dieses Seminar ist für alle, die vom perlenden Genuss mehr wissen möchten. Was…

Erfahre mehr »
Dezember 2017

Workshop: „Business-Dinner“ inkl. Weinkultur und Wein-Knigge

Dezember 21 @ 18:00 bis 22:00
Hotel Quellenhof, Brunnenallee 54
Bad Wildungen, 34537 Deutschland
+ Google Karte

Intensiv-Training in einem Restaurant. Innerhalb eines imaginären Empfangs und eines anschließenden 4-Gänge-Menü nach "Knigge-Richtlinien" alle relevanten Punkte zu Ess-, Tisch- und Weinkurltur, Kommunikation, Begrüßen, u.v.m. besprochen und trainiert um ein Geschäftsessen (auch als gastgeber) zu meistern. Geschlossenes Seminar. Interessierte setzen sich direkt mit dem Referenten in Verbindung.

Erfahre mehr »
Januar 2018

Wein & Käse Liebschaften Frankreichs

27. Januar 2018 @ 18:00 bis 22:00
European Cheese Center, Owiedenfeldstraße 18
Hannover, 30559 Deutschland
+ Google Karte

Länderbezogene Wein -& Käsedegustationen. Die Milch für den Käse , sowie die Trauben für den Wein haben ähnliche Bedingungen in ihrem Werdegang (Boden, Klima, etc) , haben also ggf. verwandtschaftliche Beziehungen, wenn beides aus der gleichen Region kommt. Macht sie dies auch zu idealen Geschmackspartnern? Werden Sie Connaisseur für Käse- und Weinkombinationen, die über die übliche Verlegenheitslösung Rotwein zum Käse hinausgehen!

Erfahre mehr »
März 2018

Wein & Käse Liebschaften Deutschlands

17. März 2018 @ 18:00 bis 22:00
European Cheese Center, Owiedenfeldstraße 18
Hannover, 30559 Deutschland
+ Google Karte

Länderbezogene Wein -& Käsedegustationen. Die Milch für den Käse , sowie die Trauben für den Wein haben ähnliche Bedingungen in ihrem Werdegang (Boden, Klima, etc) , haben also ggf. verwandtschaftliche Beziehungen, wenn beides aus der gleichen Region kommt. Macht sie dies auch zu idealen Geschmackspartnern? Werden Sie Connaisseur für Käse- und Weinkombinationen, die über die übliche Verlegenheitslösung Rotwein zum Käse hinausgehen!

Erfahre mehr »
+ Veranstaltungen exportieren