Tagungsort Würzburg/Hirschaid

EDEKA Food Academy Nordbayer-Sachsen-Thüringen Dienstleistungsgesellschaft mbH
Delpstr. 8, 97084 Würzburg

Hinweis: Der Kurs ist eine Exklusiv-Buchung des Veranstalters. Externe Interessierte erkundigen sich zu freien Plätzen bitte unter:

kupino Gesellschaft mbH
Fair Wine Academy
Heideweg 7
34131 Kassel

Kontakt über den Referenten Michael Kugel
Tel.: +49 (0)561-316 909 32 / +49 (0)172 5641491
E-Mail: michael.kugel@fair-wine.com

Termine

Nächster Kurs ab April 2026.

Anmeldeschluss ist der 20. März 2026.

Block 1 in Würzburg (Heuchelhof)

  • 13. April 2026 Modul 1 mit Exkursion zum Weingut
  • 14. April 2026 Modul 2

Block 2 in Hirschaid (bei Bamberg)

  • 20. Mai 2026 Modul 3
  • 21. Mai 2026 Modul 4

Block 3 in Hirschaid (bei Bamberg)

  • 08. Juni 2026 Modul 5
  • 09. Juni 2026 Modul 6
  • 10. Juni 2026 IHK-Testtag

Preis

Preis auf Anfrage.

Die Gruppenstärke ist auf mind. 7 und max. 15 Teilnehmer ausgelegt. Weitere Details finden Sie auf www.weinkenner-diplom.de, die Leistungen entnehmen Sie nachfolgender Aufstellung.

Leistungen

Im oben ausgezeichneten Preis ist neben der Tagungs- und Pausenverpflegung enthalten:

  • Alle Tagungsunterlagen, das für die Workshops benötigte Equipment (Gläser, Wein-Accessopires), Schreibblock, Stifte, Seminar-Ordner
  • Kursbegleitendes Wein-Booklet (Wein-Kompakt)
  • Für jedes Modul/Tag je 1 Handout, 1 Workbook, verschiedene Arbeitsblätter
  • für die Sensorik-Workshops unterschiedliche gewürzte Schokolade, Gewürze, verschiedene
  • Substanzen und kleine Speisen/Finger-Food insgesamt bis zu 70 verschiedenen Weintypen, -Qualitäten, -Stile werden behandelt und auch probiert, dabei sind auch gereifte und gespritete Weine, nationale und internationale Sorten
  • für die Degustationen wird mit professionellen Weingläser der Hersteller Eisch, Spiegelau und Schott-Zwiesel gearbeitet. Zum Einsatz kommen viele weinbezogene Tools, z. B. die Aromabar®
  • Anmeldung bei der IHK, IHK-Gebühr, Abschluss-Test und das IHK-Zertifikat
  • ein zusätzliches FuW-Zertifikat mit einem wertvollen, mundgeblasenes Degustationsglas von der Glashütte Eisch aus der Serie SensisPLUS)
  • 1 Probe-Abonnement der „vinum“
  • Im Block 1 ist eine Exkursion zu einem der Würzburger Weingüter vorgesehen, mit Weinbergs-Begehung und Kellerführung. Optional ist dabei ein Imbiss möglich.

Referenten

Die Fortbildung wird von 3 verschiedenen Referenten/Dozenten unterrichtet. So bleibt es abwechslungsreich und spannend. Die Teilnehmer lernen somit stets die kompetenteste Person zu einem Hauptthema kennen.

Die Dozenten/Referenten sind über die strengen Aufnahmekriterien in den Fachverband unabhängiger Weinreferenten ausgewählte Experten mit mehrjähriger Ausbildungserfahrung und von der IHK zugelassen. Mehr zu den einzelnen Profilen auf der Verbands-Seite.