Food- und Weinblogger – Südtirol Spezialist
Genuss und Werdegang
Als genussverliebter, gebürtiger Saarländer war ich schon immer davon begeistert, wie viel Freude gutes Essen und guter Wein machen können. Auch wenn ich viele Jahre in einem weinfremden Job im internationalen Handel unterwegs war, hatten Wein und Essen für mich immer einen festen Platz. Also habe ich vor einigen Jahren meinen alten Job hinter mir gelassen und mich voll und ganz meiner Leidenschaft gewidmet: Kochen, Wein und der Freude, Menschen für Genuss zu begeistern.
Weinwissen und Blog
Um mein Weinwissen auf ein solides Fundament zu stellen, habe ich damals am IWI Weininstitut den WSET Level 3 with distinction erfolgreich absolviert. Alles, was ich mir in den vielen Jahren zuvor rund um den Wein angeeignet hatte, hat mir dabei enorm geholfen.
Auf meinem Blog www.andib-liebt.de verbinde ich besondere, aber alltagstaugliche Rezepte mit Weinwissen, das leicht verständlich erklärt ist. Mein Schwerpunkt dabei ist die Frage, die viele beschäftigt: Welcher Wein passt zu welchem Essen – und warum? Genau das möchte ich so vermitteln, dass jeder den passenden Wein selbst auswählen kann – im Restaurant, im Handel und auch online.
Fokus Südtirol
Inzwischen bin ich auf Südtirol spezialisiert – eine Region, in der ich viele Monate im Jahr verbringe. Ich liebe das Land, die Leute, die Kulinarik und vor allem die beeindruckende Vielfalt an Weinen, die dieses vergleichsweise kleine, aber enorm spannende Weinbaugebiet ausmacht. Über die Jahre ist dort ein breites Netzwerk aus Gleichgesinnten, Weingütern, Kellereien und vielen tollen Menschen entstanden – und ich fühle mich inzwischen wie ein halber Südtiroler.
Angebote und Formate
Darüber hinaus biete ich Themenabende und Genussformate rund um Südtirol und Weinwissen für Einsteiger an – ebenso individuelle Wunschthemen. Außerdem berate ich Restaurants und Händler bei ihrer Weinauswahl, unterstütze bei Fragen rund um Foodpairing und Menügestaltung und schule auf Wunsch auch das Servicepersonal, damit Weinwissen sicher und praxisnah zum Gast vermittelt werden kann.
Bei Interesse nehmen Sie gerne Kontakt mit mir auf – vieles lässt sich flexibel und individuell gestalten.
Kontakt
Andreas Bochem
Food- und Weinblogger – Südtirol Spezialist
WSET Level 3
www.andib-liebt.de
E-Mail: info@andib-liebt.de
Mobil: +49 176 61066577 (gerne auch per WhatsApp)