Lade Veranstaltungen

Aktuelle Veranstaltungen

Veranstaltungen Such- und Ansichtennavigation

Veranstaltung Ansichtennavigation

Mai 2020

Frühlingsfest

Mai 8 bis Mai 10
Weinimport Cresceri Lager, Mühlstr. 15
Egelsbach, 63329 Deutschland
+ Google Karte
€65
FuW Mittglied Stefano Cresceri

Lagerverkauf und offene Verkostung, Einkauf mit 10% Rabatt

Mehr erfahren »

Degustation „Italienische Käsetradition & Weine“

Mai 8 @ 19:00 bis 22:00
ECC European Cheese Center, Owiedenfeldstreße 18
Hannover-Anderten, 30559 Deutschland
+ Google Karte
€62,00
FuW Mitglied Katrin Heuer

Traditionelle Käsespezialitäten in 2 Gängen mit korrespondierenden Weinen aus italienischen Anbaugebieten. Informatif und heiter moderiert durch unsere Weinreferentin & Diplom Käsesommelière Katrin Heuer bereits ausgebucht!

Mehr erfahren »

Wer Wein kann – kann auch Bier!

Mai 12 @ 09:00
Bildungswesen Pfieffewiesen, Industriegebiet Pfiffewiese
Melsungen, 34212 United States
+ Google Karte
Michael Kugel

Michael Kugel macht aus einem Alltags-Getränk eine spannende Verkostung. Es geht hier zwar um Bier, jedoch in erster Linie um Geschmack und Sensorik. Aus diesem Grund wird Bier genauso wie ein guter Wein verkostet. Für den typischen Biertrinker sicher eine Herausforderung: Verkostet wird in "Weingläser" und das Zimmertemperiert. Wir arbeiten mit dem Aromarad, alle Sensorische Eindrücke wie Farbe bestimmen, Schaum-Analyse, Kohlensäure u.v.m. werden professionell notiert. Deutschland ist mit über 5.000 verschiedenen Bier-Sorten das Land der Vielfalt. Und so versteht es…

Mehr erfahren »

Wer Wein kann – kann auch Bier!

Mai 13 @ 09:00
EDEKA Schulungszentrum, Delpstr. 8
Würzburg, 97084 Deutschland
+ Google Karte
Michael Kugel

Michael Kugel macht aus einem Alltags-Getränk eine spannende Verkostung. Es geht hier zwar um Bier, jedoch in erster Linie um Geschmack und Sensorik. Aus diesem Grund wird Bier genauso wie ein guter Wein verkostet. Für den typischen Biertrinker sicher eine Herausforderung: Verkostet wird in "Weingläser" und das Zimmertemperiert. Wir arbeiten mit dem Aromarad, alle Sensorische Eindrücke wie Farbe bestimmen, Schaum-Analyse, Kohlensäure u.v.m. werden professionell notiert. Deutschland ist mit über 5.000 verschiedenen Bier-Sorten das Land der Vielfalt. Und so versteht es…

Mehr erfahren »

Workshop: „Business-Dinner“ inkl. Weinkultur und Wein-Knigge

Mai 14 @ 18:00
Hotel „Quellenhof“, Brunnenallee 54
Bad Wildungen, 34537 Deutschland
+ Google Karte
Michael Kugel

Intensiv-Training in der "Königs-Disziplin". Im Restaurant, innerhalb eines imaginären Empfangs und eines anschließenden 4-Gänge-Menü nach "Knigge-Richtlinien" werden alle relevanten Punkte zu Ess-, Tisch- und Weinkurltur, Kommunikation, Begrüßen, u.v.m. besprochen und trainiert um ein Geschäftsessen (auch als Gastgeber) zu meistern. Geschlossenes Seminar. Interessierte setzen sich direkt mit dem Referenten in Verbindung.

Mehr erfahren »

Degustationsmenü

Mai 16 @ 19:30 bis Mai 18 @ 22:30
Weinimport Cresceri, In den Obergärten 5
Egelsbach, 63329 Deutschland
+ Google Karte
€79
FuW Mittglied Stefano Cresceri

5-Gang-Degustationsmenü, offene Veranstaltung für 79,- € ab 19.30 Uhr

Mehr erfahren »

Degustation „Europäische Käsevielfalt & Wein“

Mai 22 @ 19:00 bis 22:00
ECC European Cheese Center, Owiedenfeldstreße 18
Hannover-Anderten, 30559 Deutschland
+ Google Karte
€62,00
FuW Mitglied Katrin Heuer

Traditionelle Käsespezialitäten in 2 Gängen mit korrespondierenden Weinen aus europäischen Anbaugebieten. Informatif und heiter moderiert durch unsere Weinreferentin & Diplom Käsesommelière Katrin Heuer bereits ausgebucht!

Mehr erfahren »

FuW WeinkennerZertifikat „Silber“ (Handel)

Mai 25 @ 09:00
Bildungswesen Pfieffewiesen, Industriegebiet Pfiffewiese
Melsungen, 34212 United States
+ Google Karte
Michael Kugel

Anstatt in zwei Halbtages-Seminaren findet dieser "Silber-Kurs" als Ganztagesseminar statt. Mit dem Aufbaukurs (Level 3) sowie dem Workshop „Wein-Sensorik“ (Level 4) erlangen die Teilnehmer wertvolle Verkostungs-Kompetenzen und werden selbstbewusster am Weinregal. Am Ende steht die zweite Lernerfolgskontrolle (multiple choice). Voraussetzung für das Silber-Zertifkat ist das FuW-Zertifkat in Bronze. Mehr zu den Inhalten s.a. www.weinreferenten.de Geschlossenes Seminar. Interessierte setzen sich bitte direkt mit dem Referenten in Verbindung

Mehr erfahren »

Deutsche Weine mit FuW-Zertifikat „Weinkenner – Deutsche Weine“

Mai 26 @ 09:00 bis Mai 27 @ 14:00
EDEKA Schulungszentrum, Delpstr. 8
Würzburg, 97084 Deutschland
+ Google Karte
Michael Kugel

2 Tage Intensiv-Kurs zu Weine aus Deutschland. Der Kurs vermittelt Hintergrundwissen über die Herstellung von Wein. Dazu gehört die Weinbaugeschichte, das wichtigste über die Rebe sowie alle notwendigen Voraussetzungen und Arbeiten bis zum Ausbau und Reifung des Weins. Zu den detaillierten Inhalten setzen Sie sich bitte mit dem Referenten in Verbindung. Geschlossenes Seminar. Interessierte können als "Gast" teilnehmen und setzen sich direkt mit dem Referenten in Verbindung.In einem theoretischen und einem praktischen Teil geht es um die Charakteristika der Weinanbaugebiete…

Mehr erfahren »

Workshop: „Business-Dinner“ inkl. Weinkultur und Wein-Knigge

Mai 28 @ 18:00
Hotel „Quellenhof“, Brunnenallee 54
Bad Wildungen, 34537 Deutschland
+ Google Karte
Michael Kugel

Intensiv-Training in der "Königs-Disziplin". Im Restaurant, innerhalb eines imaginären Empfangs und eines anschließenden 4-Gänge-Menü nach "Knigge-Richtlinien" werden alle relevanten Punkte zu Ess-, Tisch- und Weinkurltur, Kommunikation, Begrüßen, u.v.m. besprochen und trainiert um ein Geschäftsessen (auch als Gastgeber) zu meistern. Geschlossenes Seminar. Interessierte setzen sich direkt mit dem Referenten in Verbindung.

Mehr erfahren »

Wein & Käse „Italien“

Mai 29 @ 18:00
ECC European Cheese Center, Owiedenfeldstreße 18
Hannover-Anderten, 30559 Deutschland
+ Google Karte
Michael Kugel

Moderation im ECC European Cheese Center, dem größten Käse-Lager und -Umschalgplatz Norddeutschlands. Michael Kugel wird ausgesuchte italienische Weine mit außergewöhnlichen Käsesorten kombinieren und präsentieren. Im Gepäck wird er ein/zwei gereifte Überraschungen dabei haben. Ein besonderes Genuss-Erlebnis für alle, die Käse lieben. Mehr Infos und Anmeldung direkt im ECC.

Mehr erfahren »

Juni 2020

Workshop: „Business-Dinner“ inkl. Weinkultur und Wein-Knigge

Juni 2 @ 18:00
Hotel „Quellenhof“, Brunnenallee 54
Bad Wildungen, 34537 Deutschland
+ Google Karte
Michael Kugel

Intensiv-Training in der "Königs-Disziplin". Im Restaurant, innerhalb eines imaginären Empfangs und eines anschließenden 4-Gänge-Menü nach "Knigge-Richtlinien" werden alle relevanten Punkte zu Ess-, Tisch- und Weinkurltur, Kommunikation, Begrüßen, u.v.m. besprochen und trainiert um ein Geschäftsessen (auch als Gastgeber) zu meistern. Geschlossenes Seminar. Interessierte setzen sich direkt mit dem Referenten in Verbindung.

Mehr erfahren »

Degustation „SchaZie“ Schaf- und Ziegenkäse mit passenden Weinen

Juni 5 @ 19:00 bis 22:00
ECC European Cheese Center, Owiedenfeldstreße 18
Hannover-Anderten, 30559 Deutschland
+ Google Karte
€62,00
FuW Mitglied Katrin Heuer

Traditionelle Käsespezialitäten in 2 Gängen mit korrespondierenden Weinen aus europäischen Anbaugebieten. Informatif und heiter moderiert durch unsere Weinreferentin & Diplom Käsesommelière Katrin Heuer

Mehr erfahren »

Tagesseminar „Käseland Frankreich“

Juni 9 @ 09:30 bis 16:30
ECC European Cheese Center, Owiedenfeldstreße 18
Hannover-Anderten, 30559 Deutschland
+ Google Karte
€169,00
FuW Mitglied Katrin Heuer

Frankreich, das Käseland Nummer 1 mit traditionellen Käsespezialitäten. Kein anderes Land verarbeitet so viel Rohmilch zu wunderbaren aromatischen Käseköstlichkeiten mit langer Geschichte! Erfahren Seminarinhalte:- Geografie & Geschichte - Anekdoten zu Land und Leuten -Verkostung vieler AOP Käsesorten -Aussprachetraining und die wichtigsten Begriffe - regionale Paarungen

Mehr erfahren »

Länder-Seminar „Weine aus Spanien“

Juni 15 @ 09:00
EDEKA Schulungszentrum, Delpstr. 8
Würzburg, 97084 Deutschland
+ Google Karte
Michael Kugel

Weinland Spanien Spanien ist einer der drei großen und wichtigen Weinbaunationen der Welt und produziert alleine rund 23% aller Weine der EU. Deutschland (nur 4%) ist größter Wein-Importmarkt der Welt und mit Italien und Frankreich ein sehr wichtiger Lieferant. Ein Grund, warum in Ihren Regalen das Sortiment aus Spanien sich sukzessive ausdehnt. In diesem Kurs geht es um die beliebtesten Weine der Iberischen Halbinsel und seinen klassischen Rebsorten wie Arien und Tempranillo. Ebenso um die Klassiker und typische Weinstile die…

Mehr erfahren »

FuW WeinkennerZertifikat „Platin“ (Handel)

Juni 17 @ 09:00
EDEKA Schulungszentrum, Delpstr. 8
Würzburg, 97084 Deutschland
+ Google Karte
Michael Kugel

Anstatt in zwei Halbtages-Seminaren findet dieser "Platin-Kurs" als Ganztagesseminar statt. Hier wird ausgiebig die Verbindung von Wein und Speisen trainieren (Level 7). Mind. 32 Wein-Gewürz u. Speisen-Kombinationen stehen auf dem Lehrplan. Am Ende (Level 8) können die Teilnehmer selbst Weinproben vorbereiten und durchführen. Der Abschluss-Test zum FuW-Zertifikat in Platin hat somit auch einen praktischen Teil. Voraussetzung ist das Gold-Zertifkat. Mehr zu den Inhalten s.a. www.weinreferenten.de Geschlossenes Seminar. Interessierte setzen sich direkt mit dem Referenten in Verbindung.

Mehr erfahren »

Fachausflug zur Glashütte Eisch

Juni 18 @ 12:00 bis Juni 19 @ 14:00
Logo FuW

Eberhard Eisch hat die Mitglieder des FuW nach Fraunau eingeladen, um sich Vorort die Produktion von hochwertigen Weintrinkegläsern anzuschauen.

Mehr erfahren »

Käseschlemmerbuffet

Juni 18 @ 18:00 bis 21:30
ECC European Cheese Center, Owiedenfeldstreße 18
Hannover-Anderten, 30559 Deutschland
+ Google Karte
€29,00
FuW Mitglied Katrin Heuer

Genießen Sie über 35 wohlgereifte Käsesorten aus Kuh, Schaf und Ziegenmilch in köstlichen Varianten. Auch ein Ofenkäse darf hier nicht fehlen!

Mehr erfahren »

Degustation „Europäische Käsevielfalt & Wein“

Juni 19 @ 19:00 bis 22:00
ECC European Cheese Center, Owiedenfeldstreße 18
Hannover-Anderten, 30559 Deutschland
+ Google Karte
€62,00
FuW Mitglied Katrin Heuer

Traditionelle Käsespezialitäten in 2 Gängen mit korrespondierenden Weinen aus europäischen Anbaugebieten. Informatif und heiter moderiert durch unsere Weinreferentin & Diplom Käsesommelière Katrin Heuer

Mehr erfahren »

WSET Diploma Kurs

Juni 22 @ 08:00 bis Juni 26 @ 16:00

1. Woche SummerSchool

Mehr erfahren »

Whisky-Nosing & Tasting

Juni 22 @ 09:00
EDEKA Bildungswesen, Brückenstraße 4
Chemnitz, O9111 Deutschland
+ Google Karte
Michael Kugel

Ein Single Malt Whisky ist ähnlich einem edlen Wein: Sein Wesen und sein Charakter werden von den individuellen Besonderheiten seines Geburtsortes bestimmt. Dieser Workshop ist eine Entdeckungsreise nach Schottland und führt zu den Stätten, wo die klassischen Single Malts gebrannt werden. Wahre Meisterwerke, die zur absoluten Spitzenklasse in der Welt der Whiskies zählen. Jeder steht für ein eigenes, klassisches Geschmacksprofil und einer Region.Im Nosing werden den Teilnehmern das Destillat und seine Charakteristik erläutert (riechen, schmecken, probieren). Es geht auch um…

Mehr erfahren »

FuW WeinZertifikat „Bronze“ (für den Handel)

Juni 24 @ 09:00
Eurotec looop, Eurotec-Ring 15
Moers, 47445 Deutschland
+ Google Karte
Michael Kugel

Anstatt zwei Halbtages-Seminare findet dieser "Bronze-Kurs" als Ganztagesseminar statt: Der obligatorische Basiskurs für Neugierige (Level 1) und Einsteiger (Level 2) gibt den Teilnehmern Sicherheit in Sachen Wein. Am Ende gibt es eine Lernerfolgskontrolle. Sie legen einen Test einen Test (multiple choice) ab. Haben Sie bestanden erhalten Sie das FuW-Zertifikat in Bronze. Mehr zu den Inhalten s. u. www.weinreferenten.de Geschlossenes Seminar. Interessierte setzen sich bitte direkt mit dem Referenten in Verbindung.

Mehr erfahren »

FuW Weinkenner-Diplom

Juni 24 @ 09:00 bis Juni 25 @ 17:00
Weinbaubetrieb der Winzervereinigung Freyburg-Unstrut eG, Querfurter Str. 10
Freyburg-Unstrut, O6632 Deutschland
+ Google Karte
€358,00
Logo WeinkennerDiplom

Block I, MODUL 1 + 2 (von 7) Alle Details unter www.weinkenner-diplom.de.

Mehr erfahren »

BBQ & Sommerweine

Juni 25 @ 09:00
Eurotec looop, Eurotec-Ring 15
Moers, 47445 Deutschland
+ Google Karte
Michael Kugel

BBQ & DAZUOutdoor Kochen, Grillen und Barbecue liegen voll im Trend. Doch was schmeckt im Sommer, passt zu heißen Tagen und sorgt für gute Stimmung bei Gartenpartys, BBQ’s und lauen Terrassenabenden? Der Klassiker beim Grillen ist ein kühles Bier und Erfrischungsgetränke wie Limo und Wasser. Der Handel hat jedoch viel mehr zu bieten! In den Regalen „schlummern“ eine Fülle unterschiedlichster Wein- und Schaumwein-Produkte, die ganz hervorragend alles begleiten was im Freien stattfindet. Wer hier Ideen hat und sich auskennt verkauft…

Mehr erfahren »

Käse & DAZU

Juni 27 @ 18:00
ECC European Cheese Center, Owiedenfeldstreße 18
Hannover-Anderten, 30559 Deutschland
+ Google Karte
Michael Kugel

Moderation im ECC European Cheese Center, dem größten Käse-Lager und -Umschalgplatz Norddeutschlands. Michael Kugel wird ausgesuchte Getränke, von Wein, Bier über ganz ungewöhnliche Säften zu genussreichen alkoholfreien Alternativen mit außergewöhnlichen Käsesorten kombinieren und präsentieren. DAZU heißt aber auch, dass nicht nur frische Trauben und der klassiche Feigensenf die die Käseplatte zieren. Ein besonderes Genuss-Erlebnis für alle, die Käse lieben. Mehr Infos und Anmeldung direkt im ECC.

Mehr erfahren »

BBQ & Sommerweine

Juni 30 @ 09:00
Bildungswesen Pfieffewiesen, Industriegebiet Pfiffewiese
Melsungen, 34212 United States
+ Google Karte
Michael Kugel

BBQ & DAZUOutdoor Kochen, Grillen und Barbecue liegen voll im Trend. Doch was schmeckt im Sommer, passt zu heißen Tagen und sorgt für gute Stimmung bei Gartenpartys, BBQ’s und lauen Terrassenabenden? Der Klassiker beim Grillen ist ein kühles Bier und Erfrischungsgetränke wie Limo und Wasser. Der Handel hat jedoch viel mehr zu bieten! In den Regalen „schlummern“ eine Fülle unterschiedlichster Wein- und Schaumwein-Produkte, die ganz hervorragend alles begleiten was im Freien stattfindet. Wer hier Ideen hat und sich auskennt verkauft…

Mehr erfahren »

Juli 2020

Wein & „Deutschland“

Juli 3 @ 18:00
ECC European Cheese Center, Owiedenfeldstreße 18
Hannover-Anderten, 30559 Deutschland
+ Google Karte
Michael Kugel

Moderation im ECC European Cheese Center, dem größten Käse-Lager und -Umschalgplatz Norddeutschlands. Michael Kugel wird ausgesuchte Deutsche Weine mit außergewöhnlichen Käsesorten kombinieren und präsentieren. Im Gepäck wird er ein/zwei Überraschungen dabei haben. Ein besonderes Genuss-Erlebnis für alle, die Käse lieben. Mehr Infos und Anmeldung direkt im ECC.

Mehr erfahren »

Gin Workshop & Käsebuffet

Juli 17 @ 18:00 bis 21:30
European Cheese Center, Owiedenfeldstraße 18
Hannover, 30559 Deutschland
+ Google Karte
€89
FuW Mitglied Dirk Behrens

Probieren Sie sich durch Gin-Geheimtipps und -Neuheiten und probieren Sie verschiedene Zutaten und Tonics um ihre eigenen Kreation zu entdecken.

Mehr erfahren »

August 2020

Whisky-Nosing & Tasting

August 12 @ 09:00
EDEKA Bildungswesen, Brückenstraße 4
Chemnitz, O9111 Deutschland
+ Google Karte
Michael Kugel

Ein Single Malt Whisky ist ähnlich einem edlen Wein: Sein Wesen und sein Charakter werden von den individuellen Besonderheiten seines Geburtsortes bestimmt. Dieser Workshop ist eine Entdeckungsreise nach Schottland und führt zu den Stätten, wo die klassischen Single Malts gebrannt werden. Wahre Meisterwerke, die zur absoluten Spitzenklasse in der Welt der Whiskies zählen. Jeder steht für ein eigenes, klassisches Geschmacksprofil und einer Region.Im Nosing werden den Teilnehmern das Destillat und seine Charakteristik erläutert (riechen, schmecken, probieren). Es geht auch um…

Mehr erfahren »

Weinfest in Egelsbach

August 14 bis August 16
Schulhof Egelsbach, Rheinstr. 72
Egelsbach, 63329 Deutschland
+ Google Karte
FuW Mittglied Stefano Cresceri

Freitag ab 19:00 Uhr Samstag ab 16:00 Uhr Frühschoppen Sonntag 10:00 bis 14:00 Uhr

Mehr erfahren »
+ Veranstaltungen exportieren