Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Der „Wein-Basis-Kurs“ mit Workshop zu „Wein-Sensorik“ für Mitarbeiter in der Gastronomie

6. November 2017 @ 10:00 bis 16:00

€169,00

Kompetenz plus gelebte Weinkultur, das sind ein idealer Weg, sich vom Wettbewerb abzuheben. Schlummernde Potenziale im Service-Mitarbeiter können ganz einfach geweckt werden. Michael Kugel arbeitet im Seminar mit einer praxisorientierten Verkaufs- und Beratungssystematik, die er speziell für Mitarbeiter im Restaurant entwickelt hat.
SEMINARINHALTE
• Wo der Wein wächst; das besondere Klima in deutschen Weinbaugebieten
• Weinklassifizierung in Deutschland inkl. neuer EU-Regelung
• Weinbereitung (allgemein), Weißwein-, Rotwein-, Rosé- und Orangebereitung
• Entstehung der „Rest-Süße“ und die Geschmacksrichtungen
• Rebsortenkunde – Die gängigsten Traubensorten
• Wo der Wein wächst – in Frankreich, Italien, Spanien. Die wichtigsten Anbauzonen, inkl. Klassifizierungen
• Schaumweinbereitung am Beispiel der traditionellen Flaschengärung

Workshop/Training:
• Training der Geruchsempfindung (z. B. verdeckt oder mit der Aromabar®)
• Die Aromenlehre/Aroma-Parcours; das Aromarad
• Welcher Wein Wozu – die Prinzipien harmonischer Kombinationen
• Verschiedene Tests zu „Schmecken“ und „Aromatik“
• Vergleichstests mit verschiedenen Weißweinen und Rotweinen
• Das Etikett; Interpretationen, die Sprache der Winzer

Details

Datum:
6. November 2017
Zeit:
10:00 bis 16:00
Eintritt:
€169,00
Veranstaltungskategorie:
Webseite:
www.dehoga-hessen.de/ausbildung-seminare/seminare/

Veranstaltungsort

Parkhotel Emstaler Höhe
Kissinger Str. 2
Bad Emstal-Sand, 34308
Google Karte anzeigen
Telefon:
0611-99201-11

Veranstalter

Michael Kugel