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Der „Wein-Basis-Kurs“ mit Workshop zu „Wein-Sensorik“ für Mitarbeiter in der Gastronomie
20. Mai 2017 @ 10:00 bis 16:00
€169,00
Kompetenz plus gelebte Weinkultur, das sind ein idealer Weg, sich vom Wettbewerb abzuheben. Schlummernde Potenziale im Service-Mitarbeiter können ganz einfach geweckt werden. Michael Kugel arbeitet im Seminar mit einer praxisorientierten Verkaufs- und Beratungssystematik, die er speziell für Mitarbeiter im Restaurant entwickelt hat.
SEMINARINHALTE
• Wo der Wein wächst; das besondere Klima in deutschen Weinbaugebieten
• Weinklassifizierung in Deutschland inkl. neuer EU-Regelung
• Weinbereitung (allgemein), Weißwein-, Rotwein-, Rosé- und Orangebereitung
• Entstehung der „Rest-Süße“ und die Geschmacksrichtungen
• Rebsortenkunde – Die gängigsten Traubensorten
• Wo der Wein wächst – in Frankreich, Italien, Spanien. Die wichtigsten Anbauzonen, inkl. Klassifizierungen
• Schaumweinbereitung am Beispiel der traditionellen Flaschengärung
Workshop/Training:
• Training der Geruchsempfindung (z. B. verdeckt oder mit der Aromabar®)
• Die Aromenlehre/Aroma-Parcours; das Aromarad
• Welcher Wein Wozu – die Prinzipien harmonischer Kombinationen
• Verschiedene Tests zu „Schmecken“ und „Aromatik“
• Vergleichstests mit verschiedenen Weißweinen und Rotweinen
• Das Etikett; Interpretationen, die Sprache der Winzer