
- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Aufbaukurs Weinsensorik
21. März 2020 @ 20:00 bis 22:30
€39,00
Das fortgeschrittene Verkosten von Weinen erfordert neben einer sensiblen Nase auch ein stetig wachsendes Geruchs- und Geschmacksgedächtnis. Ferner hilft ein allgemein akzeptiertes Vokabular, sich über die sensorischen Eindrücke auch auszutauschen. Nach einer kurzen Wiederholung der Grundkurs-Inhalte wird Hannes Rehm, unser langjähriger Seminarleiter und Weinexperte, in praktischen Übungen Schritte aufzeigen, die typischen Primäraromen einiger Rebsorten zu erkennen und in Worte zu fassen. Dazu kommen Sekundäraromen, die beim Ausbau der Weine z.B. im Holzfass entstehen. Beide zusammen ergeben ein Aroma- und Geschmacksprofil, welches – wie ein Fingerabdruck – für einen bestimmten Wein charakteristisch ist und graphisch dargestellt werden kann. Bei einer abschließenden Blindverkostung wird die Aussagekraft des Gelernten kritisch überprüft.