Mit unserer Diana Rohrbach von Natur Pur Wine and Food Travel könnt Ihr entdecken, worauf es ankommt. Wir sind absolute Insider, wenn es um die Schönheit und das Wesen der Genusskultur geht. Mit uns reisen Sie zu Erzeugern mit Profil, begegnen Visionären und erleben echte Kulinarik in den interessantesten Farm-Land-Regionen dieser Welt.
Aromatische Weine und Olivenöle kombiniert mit einzigartigen Landschaften und puren authentischen Geschmackserlebnissen bei lokalen Genusshandwerkern mit Strahlkraft. Gönnen Sie sich den feinen Unterschied und profitieren Sie von unserem Gespür für das Besondere.
Wir stehen für respektvolles Reisen mit allen Sinnen und reisen stets im slow-living Rhythmus mit dem kleinstmöglichen CO2 Fußabdruck für eine Welt, die auch weiterhin für alle lebenswert ist.
Georgien-Reise
Geschichte zum schmecken REISETERMIN 19.05.-27.05.2025
Kommen sie mit uns und erfahren vom Leben einer bemerkenswerten Kultur
Eine Reise in die Langsamkeit
Spektakuläre Natur, herzliche Menschen, Jahrtausende alte Geschichte
Die Tradition der Weinmacher
Wir besuchen Winzer die unglaublich aromatische und elegante Weine aus dem Boden der weiten Täler dieses wahnsinnig schönen Landes auf die Flasche bringen. Individualisten, die stets den Blick auf das wesentliche richten und beim Geschmack keine Kompromisse eingehen.
Wir verwöhnen Sie während der Reise mit 12 Weinverkostungen und einer Vielfalt lokaltypischer handgemachter Kulinarik.
Sie erleben das multikulturelle Tiflis intensiv und übernachten auf dem Lande in einem Weingut in der Kulisse des großen Kaukasus.
Nichts ist mit Georgien vergleichbar
Georgien ist eine faszinierende, jedoch weithin unentdeckte Kulturregion. Ausserordentlich in jedem Fall, schon allein auf Grund der Lage und der reichhaltigen Geschichte wegen.
Hier konzentrieren sich fantastische landschaftliche Reize; vor den imposanten fünftausendern des großen Kaukasus, bettet sich saftiges weites Hügelland hin zu einer prächtigen Küstenlinie.
Dazu viel Kultur, jahrhunderte alte Traditionen, bodenständige Kulinarik und hervorragend aromatische, und gleichwohl interessante Weine. Auf dieser Reise blicken wir besonders auf die Entstehung der Weinkultur – denn Georgien gilt bis heute nachgewiesener Maßen, als die Wiege des Weins. Schon vor etwa 8.000 Jahren wurde hier bereits Wein gekeltert.
Ein spannender Weg, eine weltweite Erfolgsstory, dazu so schmackhaft, wie wohl keine weitere.
Lauschen Sie den Erzählungen und begegnen reellen Erzeugern direkt in ihren Weingärten. Die Bewohner dieses ausnehmend vielseitigen Landstrichs haben eine tiefe Verbindung zu ihrem Land, ihrer Kultur und ihren Speisen. Ein ganz anderes Lebensgefühl erfüllt hier seinen Betrachter. Für diese Reise haben wir Geschmackserlebnisse und Besuche bei den Produzenten mit einem spannenden Kulturprogramm und bedeutenden immateriellen UNESCO Welterbe kombiniert.
Sie erfahren bemerkenswertes, werden mit typischer Kulinarik und spannenden Weinen verwöhnt. Eine Reise konzipiert für ein vollkommen authentisches Genusserlebnis. Kommen Sie mit uns auf eine Kultur Genuss-Reise in die Langsamkeit und entdecken, worauf es ankommt.
Höhepunkte der Reise
- Sie erleben die Hauptstadt Tiflis itensiv und genießen die Lebensart in Ihrem eigenen Takt.
- Sie spüren den Spirit des Kaukasus bei einer Fahrt zur berühmten und spektakulär gelegenen Dreifaltigkeitskirche.
- Sie erfahren wie traditionelle Tonamphoren gefertigt werden
- Sie sehen außergewöhnliche Architektur und Kunst.
- Sie verbringen eine Nacht in ländlicher Idylle in einem Weingut.
- Sie treffen Erzeuger, die mit Hingabe ihre Traditionen pflegen.
- Sie fördern Ihr persönliches Aromenspektrum und lernen die Feinheiten von georgischen und europäischen Weinen zu unterscheiden.
Wir begeben uns auf die Spuren der Seidenstraße und der Wiege des Weins
Begleiten Sie uns und entdecken worauf es ankommt.
Ihre Wein- und Genussexpertin auf dieser Reise:
Claudia Stern von WINE & GLORY freut sich schon sehr Ihnen diese aussergewöhnliche Programm vorzustellen. Sie ist eine der bekanntesten und erfahrensten Weinfachfrauen Deutschlands.
Sizilien-Reise
Weingenuss und Olivenernte im unbekannten Sizilien
Eine Reise in die Langsamkeit! Entdecken Sie mit uns vom 17.10. bis 24.10. die „unbekannte“ Seite der Insel und lernen unsere Erzeuger kennen. Wir ernten Oliven, kosten aromatische Weine und tafeln authentische Köstlichkeiten von Land und aus dem Meer! Als wäre es Urlaub!
Eine besondere Kulturreise auf Italiens Sonneninsel. Genießen Sie mit uns im Herbst die Olivenhaine des wildromantischen Westens von Sizilien und besuchen Sie die Familie Di Giovanna in den herrlich gelegen Weinbergen mit Blick auf die schönen sizilianischen Dörfer Sambuca di Sicilia und Giuliana. Sie sind die Kreateure unseres feinduftigen Olivenöls No. 2 der arteFakt Olivenölkampagne.
Auf dieser Reise haben wir vor, uns von Grund auf mit der Olive in ihrer Gesamtheit zu beschäftigen, die Früchte zu ernten und native Olivenöle zu verkosten.
Wir besuchen Wein- und Olivengärten, ein modernes „Frantoio“ – eine Olivenölmühle und fördern ganz nebenbei unsere sensorischen Fähigkeiten während der kulinarischen Verkostungen.
Die kulturellen Schätze werden uns jeweils von unseren langjährig bekannten Kulturhistorikern eindrücklich nahegebracht.
Entdecken Sie mit uns, worauf es ankommt!
Mit unserem vielfältig erfüllten Programm entdecken wir gemeinsam Siziliens Hauptstadt Palermo. Sowie die historische Wissenschaftsstadt Erice, die griechischen Tempel von Selinunte, eine Permakulturfarm in Scilato, den Nationalpark der Madonie in Polizzi Generoso, als auch die alte Villenstadt Bagheria.
Tauchen Sie tief ins Thema Olive ein und genießen Sie die Vorzüge einer Jahrtausende alten Kulturlandschaft, typische Kulinarik, Experten Reiseleitung und ganz viel Spaß in kleiner Gruppe.
Piemont-Reise
Hedonistische Aromatherapie im Piemont
Begleiten Sie uns ins Piemont – DIE Genussregion Italiens überhaupt.
Es geht vom 28.10. bis 02.11.2024, 6 Tage in die Weingärten und Trüffelwälder des Piemont.
Dieser prächtige Landstrich beheimatet die größte Dichte kulinarischer Exzellenz und die meisten höchstklassifizierten Weine des gesamten Stiefels. Diese Genussreise ist eine Reise in die Langsamkeit, für Ihre Sinne und ganz im Sinne des Slowfood-Gedankens.
Wir öffnen Ihnen die Pforten in bekannte, kleine, große und vor allem schöne Weinkeller des Piemont.
Winzer und Erzeuger mit ganz eigenem Profil sind es, denen Sie begegnen können. Individualisten die auf Traditionen bauen und neue innovative Denkansätze entwickeln. Gerade im Bezug auf die Resilienz der globalen Klimasituation. Im Kleinen ansetzen und entschieden als Gamechanger für ihre Region wirken; sehr spannend!
Selbstverständlich wird täglich mehrfach verkostet, geprobt und vor allem genossen. Seien Sie unbesorgt, Sie müssen nicht den ganzen Tag Barolo und Barbaresco trinken und dazu Trüffel essen; mit dieser Reise haben Sie die seltene Gelegenheit, eben den Reiz des gesamten Spektrums zu erkunden und zu genießen – die Vielfältigkeit der Region und auch der Nebbiolotraube ist immenz.
Das ist es, was wir mit der Reise zeigen möchten: Die Facetten einer Jahrtausende alten Kulturlandschaft und ihre Aromen. Dazu leichte Bewegung an der frischen Luft und interessante Begegnungen mit Genießern in unserer kleinen Gruppe.
Freuen Sie sich auf authentische Genüsse und Weine mit wahrem Herkunftscharakter in Erstklassigkeit und Bodenständigkeit.
Information und Buchung bei
Natur Pur Touristik
Wine and Food Travel
Barkhausenstr. 9
27568 Bremerhaven
Telefon: +49 (0)471 76854 ∙ info@naturpur-reisen.de